求助:查找文件,返回路径

jerboa509 2010-06-29 04:46:07
小弟在写一个huffman编码的时候,需要用到一个储存权值的txt文本,和当前C源文件相同目录。

如:D:\huffman\data.txt 。如果现在把huffman文件夹放在E盘,文本的路径E:\huffman\data.txt。 那该用什么方法来

找到huffman文件夹下的txt文本的路径,并返回一个储存的路径字符串呢?
...全文
170 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerboa509 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道怎么弄的,我先试试上面几位的办法。

明天就交了,我没办法用的是这个getcwd()方法,返回CPP所在路径再加上文件的扩展名("\data.txt")当成文本文件路径。
jerboa509 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zhanshen2891 的回复:]
就是全盘搜索前提也得是匹配文件名才行
[/Quote]
例如,文件名:data.txt
  • 打赏
  • 举报
回复
windows api

findfirstfile()

findnextfile()

其中包含文件信息..
chaoliu1024 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序设置一个字符串,用于存放文件路径!程序运行时把文件输入进去就可以了。。。
Luyi06292 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <dir.h>

#include <dos.h>

int result;

struct ffblk *fu;

result=findfirst("E:\\huffman\\data.txt",&fu,FA_RDONLY);

if(result==0)printf("%d\n",result);

zhanshen2891 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是全盘搜索前提也得是匹配文件名才行
wdy0725 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux 下用这些函数:
DIR;
struct dirent;
opendir
readdir(dp)
closedir(dp);

VC 下用这些函数:
FindFirstFile
FindFileData
FindNextFile
FindClose
zhanshen2891 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那不可能!
csdn5211 2010-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
每太明白啥意思,你要搜索文件?

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧