请教CS架构和BS架构的数据同步技术选型

armyguo 2010-07-02 01:21:13
公司现在有Delphi做的单机版软件(数据库Access),需要和OA平台(JAVA开发,数据库SQL Server 2005)做数据同步,单机版软件和OA平台不在同一局域网中,请问应该选用何种技术来实现,如何能保证数据传输安全性及稳定性?
以前没有做过网络方面的开发,所以对这方面所知甚少,请大家不吝赐教。
...全文
585 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lyhoo163 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 armyguo 的回复:]
前一段时间一直出差,上不了网。
感谢大家的赐教。
有个问题一直比较疑惑,delphi中的Adoconnection可以直接连到远程数据库吗?怎么连呢?
曾经试过几次,都失败了。
[/Quote]

使用Socket连接,比较方便、实用。
zhangxuyu1118 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近做了个演示用的小项目,JAVA做的系统和C#开发的系统进行数据交互,访问设备的数据机也参与其中,就成了JAVA+C#+VC+DELPHI混合开发的项目。数据交互当然使用webservice了。
zhangxuyu1118 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bdmh 的回复:]

具体问题具体分析,没有固定模式
[/Quote]
其实就这么回事,不要刻意去考虑几层几层啊,大系统的设计关键是业务建模和接口设计。
laomu 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
CBX框架是一套健壮、简单易用的Delphi三层框架,完全以Midas为基础進行开发,非常适合开发大型企业应用。CBX是一个完备的体现RIA思想的应用开发框架,它充分的具备了这三大要素,包含:浏览器ao运行容器插件;宿主在IIS的应用服务器兼部署服务器;以Delphi 7为基础扩展而来的强大开发环境。

CBX的价值在于:

能够将Delphi7开发桌面应用的强大能力搬上了浏览器,远远超越基于Html乃至Ajax技术的Web开发技术的能力范畴,它意味着:几乎所有的VCL控件都能直接用使用在Web客户端中;几乎所有的Windows API都可以在客户端调用;客户端代码执行效率达到了C++的级别; 能使用客户端电脑的所有硬件资源。
具备一个简约而高效强大的服务器容器环境,能够用Delphi Midas的开发模式开发高效率的、能够穿透防火墙、在互联网上运行的应用服务器,天然集成无状态中间层业务对象的机制,系统层次简捷健壮,充分体现了三层构架的高性能,将三层构架系统的特性发挥到了极致;
CBX具备高度开放的访问接口,天然面向和各种Web系统交互和集成,诸如:JSP、ASP、ASP.Net、PHP乃至静态html网页,开发者不仅可以将CBX模块自如的嵌入到纯Web系统中,而且还能通过灵活的接口和CBX对象交互,让CBX充当各种纯Web构架方案的强有力补充,弥补纯html技术能力所不能及之处。

请加入500人超级CBX&Delphi群 11701114
hsmserver 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 armyguo 的回复:]
前一段时间一直出差,上不了网。
感谢大家的赐教。
有个问题一直比较疑惑,delphi中的Adoconnection可以直接连到远程数据库吗?怎么连呢?
曾经试过几次,都失败了。
[/Quote]
---
可以,直接连,类似于
Provider=SQLOLEDB.1;Password=pwd;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=DBName;Data Source=IP
armyguo 2010-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
前一段时间一直出差,上不了网。
感谢大家的赐教。
有个问题一直比较疑惑,delphi中的Adoconnection可以直接连到远程数据库吗?怎么连呢?
曾经试过几次,都失败了。
SQLDebug_Fan 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用JSON好。
aaronhocn 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只将单机版软件的数据同步到java的OA中吗?
如果是的话.建议 java做个webservice java有ORM..不管是啥数据库.基本上都支持.如果要双方都要互通..
建议用还是做成webservice...json格式传递,,减少流量,提高效率..
wudingshi 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用SOCKET通信,服务器端写个程序,从数据库中取数据和单机程序交互。
服务器端需要有固定IP,超五类网线如果没有开发难度更大。优点是数据传输速度相对较快。

wudingshi 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1。使用HTTP的方式传递数据,优点两端开发都比较简单 缺点是传速度相对较慢。
单机程序简单的采用HTTPGET控件来完成。

2。使用SOCKET通信,服务器端写光纤跳线报价个程序,从数据库中取数据和单机程序交互。
服务器端需要有固定IP,如果没有开发难度更大。优点是数据传输速度相对较快。

3。直接连接OA平台的数据库,开发最简单,但安全性相对来说不好。
ntjrr 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
VPN
SQLDebug_Fan 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
另外同步数据,唯一标识建议采用GUID,谷歌的日历也是采用这个办法。
亮剑_ 2010-07-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Web Service或直接Socket都可以
另外在不在同一局域网没关系,但要保证同步时能够访问到远程数据库,即网络是通的
haitao 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
access向sql2005复制数据?
单向?access里的记录只增不删改?
ZyxIp 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1。使用HTTP的方式传递数据,优点两端开发都比较简单 缺点是传速度相对较慢。
单机程序简单的采用HTTPGET控件来完成。

2。使用SOCKET通信,服务器端写个程序,从数据库中取数据和单机程序交互。
服务器端需要有固定IP,如果没有开发难度更大。优点是数据传输速度相对较快。

3。直接连接OA平台的数据库,开发最简单,但安全性相对来说不好。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧