Grid数据绑定问题

SATAN1122 2010-07-02 03:06:09
如果我只能从数据库里读出isTrue字段,里面只有1和0

现在我要再绑定的时候

如果是1就绑定“是”

如果是0就绑定“否”

应该如何写呢?
...全文
198 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jv9 2010-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
实现IValueConverter接口进行数据类型转换,就可以解决你的问题,请参考以下代码:


using System;
using System.Windows.Data;

namespace SilverlightApplication1
{
public class BoolToValueConverter<T> : IValueConverter
{
public T FalseValue { get; set; }
public T TrueValue { get; set; }

public object Convert(object value, Type targetType, object parameter, System.Globalization.CultureInfo culture)
{
if (value == null)
return FalseValue;
else
return (bool)value ? TrueValue : FalseValue;
}

public object ConvertBack(object value, Type targetType, object parameter, System.Globalization.CultureInfo culture)
{
return value != null ? value.Equals(TrueValue) : false;
}
}
}

老Key 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sunpire 的回复:]
数据绑定
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/cc278072(v=VS.95).aspx

数据转换
http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/cc278072(v=VS.95).aspx#data_conversions
[/Quote]

convert转化器。。目前只有这个方法
leon0905 2010-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
加个converter

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧