关于C语言保存数据到文件

kevinuouo 2010-07-09 04:55:14
各位,我想请问一下
我刚刚试验了一些关于数据保存文件的程序
文件(我在桌面新建了一个text文本)能够放置字符或者字符串,但当我退出程序的时候
我想保存的字符没有保存在文件中。就是打开文本文件是空的


是不是我的方法不对?请各位给我一个参考。。谢谢

我的程序时这样的
#include<stdio.h>
main()
{
FILE *fp;
char ch;
if((fp=fopen("C:\\Documents and Settings\\Administrator\\桌面\\k","wt+"))==NULL)
{
printf("Cannot open file strike any key exit!");
}
printf("input a string:\n");
ch=getchar();
while (ch!='\n')
{
fputc(ch,fp);
ch=getchar();
}
fclose(fp);
}

k就是我新建的文本文件名
...全文
2077 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
设置资源管理器不“隐藏已知类型扩展名”
mamchao 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
文件名有误吧.
vanchristin 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我刚才测试的时候把路径换成了d:根目录
然后换成桌面就不行了
可能是文件路径中有中文吧,你再试试
kevinuouo 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry
找到错误了,,我应该是打开k.text哈哈~~

谢谢~~
kevinuouo 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,,我怎么不行呢~~我在桌面新建了k文本本件,然后运行程序,程序提示输入我就输入了aaaaaaaaaaaaaa。然后回车,,返回。。。再打开k文本文件,,可是,,不行哦
vanchristin 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用vs2008编译,然后运行
输入的内容写到文本文件里的,而且打开可以看到

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧