交换机或者路由器上那种Web页面形式的交互界面一般是用什么开发的?

meriadoc 2010-07-14 02:22:26
从来没做过Web相关的东西,以前接触的网络通信程序都是在WinForm里直接用Socket收发数据的。

最近有个项目,是个硬件设备,板载设备本身的控制都好弄,API都已经封装好,但对外除了串口外,还有个网口。
要求是使用网口与上位机通信时,上位机可以使用普通的Web浏览器对设备进行控制。
当然,我也可以写一个上位机的客户端程序,还是用Socket来与设备交互,但现在需求是一定要使用浏览器交互。

不需要什么效果什么的,只要纯文本显示 + 输入的文本框 + 按钮就可以了。请问该怎么实现?我对此一点概念都没有,网页文件是存储在设备上的吧应该,上电后就启动某项(我猜大概是什么http服务)能响应上位机浏览器的服务吧。这种交互界面的开发一般用什么工具阿?在Windows下可以写吗?写好了传到设备上去?另外该交互界面又怎么与设备内部的程序交互呢?或者怎么直接调用内部的各种API呢???

设备使用Linux系统
...全文
1907 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TheSaviour 2010-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥,Goahead不能随便用,要授权的。

不过授权也很简单,MS只要在页面某处打上Goahead的logo即可。
meriadoc 2010-07-28
  • 打赏
  • 举报
回复
折腾了半天,在Windows上布好了GoAhead,测试了CGI也通过了

但把GoAhead放到CE上面去后,Web服务是可以,但问题是,CE没有了getenv()函数了,取不到环境变量,这下好了,不知道怎么弄CGI程序了
TheSaviour 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对页面的支持看所用webserver的能力,busybox的httpd是一个简化的apache,可以支持javascript、PHP这些,可实现对页面的响应。

页面代码调用后台API当属通过CGI对于嵌入系统来说是最适合的选择,并且我自己也不知道还有其他什么好方法了。
meriadoc 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
To:TheSaviour

请问网页是随便什么网页开发工具做出来都可以吗?Windows下做出来的也可以放上去?

另外,怎么让网页上的代码直接调用设备内部的各种API阿?
比如设备板载一个射频模块,我已经封装好了C++的API,那么假设在远端某浏览器上打开了设备的控制页面,点击了获取射频模块当前状态的按钮,那么网页上的按钮点击事件,后台能调用C++的API???
TheSaviour 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
板上运行的小型webserver有很多开源的,甚至,busybox都带有hpptd,网页不是问题,问题是后台CGI,需要自己写。
meriadoc 2010-07-16
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP?
那设备对外部通过网口传来的http请求进行回应是用什么开发工具实现的?

还是有现成的软件或者框架什么的?

例如在Linux下

我搜索了网络,发现有很多很多乱七八糟的东西,一点都不了解
什么LAMP,什么active web services,什么rails。。。

这都什么乱七八糟的,为啥现在要搞出那么多奇奇怪怪的东西啊?
meriadoc 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这部分的开发具体叫做什么啊?

设备的Web接口形式的控制的设计?
cbyibby 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
界面开发,一般VC啊,其它什么的也可以
Linux_lee 2010-07-15
  • 打赏
  • 举报
回复
看同事用的是PHP
asideu 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可能算得上 简单的web服务吧,ps 不知道web服务的严格定义是什么呵呵
只要你拦截到某些你配置地址 比方 一般的192.168.1.1:80地址的就匹配到某个内存 然后返回就可以了,后面的处理也基本格式化的,一个处理器 一段ram就好了。想想也不会太难
jxxx2967 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,应该需要实现Web服务。
meriadoc 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
又想了下,Telnet也是一种交互方式,这且不提,现在主要就是非得要个Web页面的交互方式。

难不成那些实现这功能的交换机阿CableModem阿都内置Web服务了?????
粉丝鸡蛋 2010-07-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没做过,看过,关注!ActiveX控件?

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧