C#代码转成delphi的

mfpg01 2010-07-21 04:47:06
谁能帮我?这是一个服务启动窗口的代码。(终于找到点资料!也分享一下!)



if(!flag){ //如果没有找到

HDESK hdeskCurrent;
HDESK hdesk;
HWINSTA hwinstaCurrent;
HWINSTA hwinsta;

hwinstaCurrent = GetProcessWindowStation();

if (hwinstaCurrent == NULL){
LogEvent(_T("get window station err"));
return ;
}

hdeskCurrent = GetThreadDesktop(GetCurrentThreadId());
if (hdeskCurrent == NULL){
LogEvent(_T("get window desktop err"));
return ;
}

//打开用户的winsta0
hwinsta = OpenWindowStation("winsta0", FALSE,
WINSTA_ACCESSCLIPBOARD |
WINSTA_ACCESSGLOBALATOMS |
WINSTA_CREATEDESKTOP |
WINSTA_ENUMDESKTOPS |
WINSTA_ENUMERATE |
WINSTA_EXITWINDOWS |
WINSTA_READATTRIBUTES |
WINSTA_READSCREEN |
WINSTA_WRITEATTRIBUTES);
if (hwinsta == NULL){
LogEvent(_T("open window station err"));
return ;
}

if (!SetProcessWindowStation(hwinsta)){
LogEvent(_T("Set window station err"));
return ;
}

//打开desktop
hdesk = OpenDesktop("default", 0, FALSE,
DESKTOP_CREATEMENU |
DESKTOP_CREATEWINDOW |
DESKTOP_ENUMERATE |
DESKTOP_HOOKCONTROL |
DESKTOP_JOURNALPLAYBACK |
DESKTOP_JOURNALRECORD |
DESKTOP_READOBJECTS |
DESKTOP_SWITCHDESKTOP |
DESKTOP_WRITEOBJECTS);
if (hdesk == NULL){
LogEvent(_T("Open desktop err"));
return;
}

SetThreadDesktop(hdesk);

::ShellExecute(0,NULL,"f:\\ivrtj\\DBA\\DBA_BJLDNW.exe",NULL,NULL,SW_MAXIMIZE);
CString msg = "DBA_BJLDNW.exe 被重启动";
LogEvent(msg);

SetProcessWindowStation(hwinstaCurrent);
SetThreadDesktop(hdeskCurrent);
CloseWindowStation(hwinsta);
CloseDesktop(hdesk);
}
...全文
157 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mfpg01 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mjp1234airen4385 的回复:]

这些函数在Delphi中都已经引用了,自己找找吧。
[/Quote]

谢谢,

不过你的头像挺吓人。。。。
mjp1234airen4385 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这些函数在Delphi中都已经引用了,自己找找吧。
mjp1234airen4385 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是标准的VC++程序,不是C#程序。
就是调用了一堆WindowsAPI,不是什么难的东西。
楼主自己一个函数一个函数的对应查找,应该不会有什么问题的。
mfpg01 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答?
mfpg01 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
从windows服务中打开窗口进程
2008-07-02 14:19
从windows服务中打开窗口进程

AVR地方业务中有一个DBA_BJLDNW工具要在服务器上运行着.一旦断开业务即中止.需要写一个守护程序监视它,

一旦发现关闭了即重新启动.

为了防止守护程序本身被用户关闭,所以我打算做一个windows服务在后台运行.每5分钟列举一个当前系统进程,如果

没有发现DBA_BJLDNW.exe则重新启动.

问题是windows服务不是窗口进程,在这个进程中调用ShellExecute打开的应用程序也是在后台运行,不能显示在当前窗口中.

后来搜索到可以在Windows服务中打开窗口程序的方法.就是打开用户WinSta0和desktop,取得和用户交互的权限后再打开窗口进程,果然可以在windows服务中打开窗口进程了:

HINSTANCE hProcessSnap = NULL;
PROCESSENTRY32 pe32 = {0};

//获取进程的内存镜照
hProcessSnap = (HINSTANCE) ::CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS,0);
if(hProcessSnap == (HANDLE) -1) return ;
pe32.dwSize = sizeof(PROCESSENTRY32);

DWORD flag = 0;
CString theProcssName = "DBA_BJLDNW.exe";

//列举进程

if(::Process32First(hProcessSnap,&pe32)){
do{
if(!theProcssName.CompareNoCase(pe32.szExeFile)){
flag = 1;
break;
}
}
while(Process32Next(hProcessSnap,&pe32));
}
::CloseHandle(hProcessSnap);

if(!flag){ //如果没有找到

HDESK hdeskCurrent;
HDESK hdesk;
HWINSTA hwinstaCurrent;
HWINSTA hwinsta;

hwinstaCurrent = GetProcessWindowStation();

if (hwinstaCurrent == NULL){
LogEvent(_T("get window station err"));
return ;
}

hdeskCurrent = GetThreadDesktop(GetCurrentThreadId());
if (hdeskCurrent == NULL){
LogEvent(_T("get window desktop err"));
return ;
}

//打开用户的winsta0
hwinsta = OpenWindowStation("winsta0", FALSE,
WINSTA_ACCESSCLIPBOARD |
WINSTA_ACCESSGLOBALATOMS |
WINSTA_CREATEDESKTOP |
WINSTA_ENUMDESKTOPS |
WINSTA_ENUMERATE |
WINSTA_EXITWINDOWS |
WINSTA_READATTRIBUTES |
WINSTA_READSCREEN |
WINSTA_WRITEATTRIBUTES);
if (hwinsta == NULL){
LogEvent(_T("open window station err"));
return ;
}

if (!SetProcessWindowStation(hwinsta)){
LogEvent(_T("Set window station err"));
return ;
}

//打开desktop
hdesk = OpenDesktop("default", 0, FALSE,
DESKTOP_CREATEMENU |
DESKTOP_CREATEWINDOW |
DESKTOP_ENUMERATE |
DESKTOP_HOOKCONTROL |
DESKTOP_JOURNALPLAYBACK |
DESKTOP_JOURNALRECORD |
DESKTOP_READOBJECTS |
DESKTOP_SWITCHDESKTOP |
DESKTOP_WRITEOBJECTS);
if (hdesk == NULL){
LogEvent(_T("Open desktop err"));
return;
}

SetThreadDesktop(hdesk);

::ShellExecute(0,NULL,"f:\\ivrtj\\DBA\\DBA_BJLDNW.exe",NULL,NULL,SW_MAXIMIZE);
CString msg = "DBA_BJLDNW.exe 被重启动";
LogEvent(msg);

SetProcessWindowStation(hwinstaCurrent);
SetThreadDesktop(hdeskCurrent);
CloseWindowStation(hwinsta);
CloseDesktop(hdesk);
}

服务安装后一定要注意,右键->属性->登录,选择 本地系统帐户下面的允许服务与桌面交互打勾.

用代码注册一个程序为系统服务时,会在注册表中建立一个类似HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\服务名
下面有一个REG_DWORD类型的叫Type,当这个值是10的时候,表示这个是不允许桌面交互的,此时这个服务启动时即使有界面也不显示,当把它改成110的时候,就会显示界面了,注意10和110都是指的十六进制。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧