这句的作用

amt0o0 2010-07-23 01:23:02
#include <stdio.h>
viod main()
{
int a[10];
int i,j,t;
printf("input 10 numbers:\n");
for (i=0;i<10;i++)
scanf(“%d",&a[i]);

printf("\n");
for(j=0;j<9;j++)
for(i=0;i<9-j;i++)
if(a[i]>a[i+1])
{t=a[i];
a[i]=a[i+1];
a[i+1]=t;
}
printf("the sorted numbers:\n");
for(i=0;i<10;i++)
printf("%d",a[i]);

printf("\n");
}
分别代表什么意思? 谢谢
...全文
151 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qgqch2008 2010-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
输入和输出。。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 myupub 的回复:]
for (i=0;i<10;i++)
scanf(“%d",&a[i]);
让你从键盘输入10个整数到数组a中


for(i=0;i<10;i++)
printf("%d",a[i]);
把数组a中的10个整数打印出来(显示在屏幕上)
[/Quote]

正解
nkluckyfire 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
抢分啊
白头老汉 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
单句循环也写上括号是一个良好的习惯
leo9239339 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
for(i=0;i<10;i++)
printf("%d",a[i]);

才开始学最好这么样写

for(i=0;i<10;i++)
{
printf("%d",a[i]);
}


容易看清楚for循环的循环范围
ayw215 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:]

VC调试时按Alt+8,TC或BC用TD调试,打开汇编窗口看每句C对应的汇编不就啥都明白了吗。
(Linux或Unix下应该也可以在用GDB调试时,看每句C对应的汇编。)
想要从本质上理解C指针,必须学习汇编以及C和汇编的对应关系。
从汇编的角度理解和学习C语言的指针,原本看似复杂的东西就会变得非常简单!
[/Quote]
复制帝
赵4老师 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VC调试时按Alt+8,TC或BC用TD调试,打开汇编窗口看每句C对应的汇编不就啥都明白了吗。
(Linux或Unix下应该也可以在用GDB调试时,看每句C对应的汇编。)
想要从本质上理解C指针,必须学习汇编以及C和汇编的对应关系。
从汇编的角度理解和学习C语言的指针,原本看似复杂的东西就会变得非常简单!
dalton23 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
顶[Quote=引用 7 楼 leo9239339 的回复:]
for(i=0;i<10;i++)
printf("%d",a[i]);

才开始学最好这么样写

C/C++ code

for(i=0;i<10;i++)
{
printf("%d",a[i]);
}



容易看清楚for循环的循环范围
[/Quote]
snakes13 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了 问题是...
wxwlll 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个是让你输入10个数,但注意控制分隔符,第二个是输出10个数
小蛋光通信 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真的不错!
shashenyidaoOCEAN 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我感觉加括号更好些 我都喜欢加上 看起来有条理点
houyajin 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 leo9239339 的回复:]

for(i=0;i<10;i++)
printf("%d",a[i]);

才开始学最好这么样写
C/C++ code

for(i=0;i<10;i++)
{
printf("%d",a[i]);
}



容易看清楚for循环的循环范围
[/Quote]


up
amt0o0 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
才在自学C语言。。。囧
blackboycpp 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧, 倒技术分的??
amt0o0 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
十分感谢
Q446512799 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个技术性的问题~~
myupub 2010-07-23
  • 打赏
  • 举报
回复
for (i=0;i<10;i++)
scanf(“%d",&a[i]);
让你从键盘输入10个整数到数组a中


for(i=0;i<10;i++)
printf("%d",a[i]);
把数组a中的10个整数打印出来(显示在屏幕上)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧