文件打开的路径问题。。~~~~~~~~~~~++++++++++++++++++++++++++++++++~~~~~~~~~~~

wing_0706 2010-08-02 08:06:29


FILE *fp = fopen("c:\\1.txt", "r");
char str[256];
fgets(str, sizeof str, fp);
fclose(fp);

/*--------------------------------------*/
FILE *fp = fopen("c:/1.txt", "r");
char str[256];
fgets(str, sizeof str, fp);
fclose(fp);

这两种路径。。。 怎么等效。。啊。。。
...全文
133 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Qlaiaqu 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一样的,就算目录中出现"c:\\a/b.txt"这样的路径一样的可以认识,我估计对斜杠左右都兼容
hengshan 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串中的“\"是正则表达式中的转义字符前缀
东大坡居士 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一个windows目录结构,一个linux目录结构
chaoliu1024 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
网上查的
"\"在DOS中表示右边的字符串是以左边字符串为名称的目录下的子目录或者文件名;
比如C:\bb\aa.bat表示C盘根目录下bb子目录中的aa.bat文件。
“/”我没有见过用于表示文件路径的,如果是下种情况
C:\bb\aa.bat /cc
则是aa.bat运行需要的参数。
duke56 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
\本身是个转意字符,两个\才表示一个

/一般用在Linux系统
chaoliu1024 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思
才知道第二个也可以。。。
arong1234 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
只要操作系统做足够得翻译,不同得路径分隔符号有什么关系?[Quote=引用 2 楼 wing_0706 的回复:]
可是 一个是
\\

一个是
/


========
[/Quote]
wing_0706 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可是 一个是
\\

一个是
/


========
huaxiamoyun 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该是编译系统的事 既然等效那就更好吗 以后多一种选择吗

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧