在TCp连接中 如何释放连接而不关闭套接字

namewchwch 2010-08-09 11:12:06
TCP连接几个步骤:

创建套接字
绑定端口
连接服务器。//这一步。
传输数据。

我想释放当前已经connect()好的链接而不关闭套接字,如何?
...全文
467 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zlx824 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不关闭连接,重新使用套接字与另外一个服务器建立一个新连接,不可以吗?
lijianli9 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
释放套接字必须调用closesocket,就想你打开了一个文件,必须要关闭一样。
freelaxy 2010-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
The shutdown function disables sends or receives on a socket.




=======================================================
FreeLaxy, your backup.
=======================================================
jackson35296 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你这问题问的就好比我问你:你开车的时候不踩刹车如何让车停下来?难道去撞墙?
namewchlp 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
只能关闭 套接字。
dvlinker 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我们一般通过关闭套接字来关闭已建立的连接,帮LZ顶一个~
bragi523 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭套接字,创建套接字很麻烦吗?
【天运子】 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
、、、关闭连接的做法就是 关闭套接字啊 额、、
na_he 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Connection-oriented sockets such as SOCK_STREAM provide full-duplex connections, and must be in a connected state before any data can be sent or received on it. A connection to another socket is created with a connect call. Once connected, data can be transferred using send and recv calls. When a session has been completed, a closesocket must be performed.

感覺是必須的,呵呵。
Eleven 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
closesocket()关闭套接字以后就释放了连接

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧