求一个flex的提示层

passself 2010-08-10 02:52:08
如题:当鼠标移到一个图片上的时候,来显示出一个提示层来显示层(图片的介绍),当点击提示层的时候有相应的动作(这个可以不实现),如果分不够可以再加,谢谢
...全文
60 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leemiki 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你用第二种,原因:第一种对你来说太没挑战!

O(∩_∩)O哈哈~!!OhYear~~~~
leemiki 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Flex贴发到这儿来,你也算狠的!

其实跟js里原理类似,只不过在flex中可以用PopManager结合TitleWindow(按你需要,可以放图片)来实现js中display block/none的效果(实现方法很多,只是其中一种思路)

如果你够牛,可以把ToolTip组件重写

leemiki 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lieri111 的回复:]
老大不是js是flex的。js的我可以写出n个来
[/Quote]

人家无视你的勋章,当你是新手啊!

O(∩_∩)O哈哈~
passself 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
老大不是js是flex的。js的我可以写出n个来
binbinazi 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>图片提示</title>

<style>
body{
padding:0px;
margin:0px;
font-size:10pt;
padding-top:30px;
}
a{
color:#333;
text-decoration: none;
}
a:hover{
color:#FF0000;
text-decoration:underline;}
/*下面这个样式用来控制title属性显示的那个方框样式的*/
DIV#qTip {
BORDER: #abab98 1px solid;
DISPLAY: none;
FONT-SIZE: 12px;
Z-INDEX: 1000;
BACKGROUND: #fefeda;
COLOR: #5f5f52;
LINE-HEIGHT: 16px;
FONT-FAMILY: "Tahoma";
POSITION: absolute;
TEXT-ALIGN: left;
padding:4px;
margin-top:-4px;
}

</style>
</HEAD>
<BODY>
<SCRIPT language=JavaScript src="js/alt.js"></SCRIPT>
<ol class=newlist>
<li><a title="这是一个帅哥!这是一个帅哥!这是一个帅哥!这是一个帅哥!这是一个帅哥!" href="http://51xuediannao.com/JS/nav/" target=blank><img src="123.jpg" style="width:578px; height:338px; border:0px;"/> </a></li>
</ol>
</BODY></HTML>
==========JS,自己生成一个文件引用下~~===========================

var qTipTag = "a"; //Which tag do you want to qTip-ize? Keep it lowercase!//
var qTipX = -30; //This is qTip's X offset//
var qTipY = 25; //This is qTip's Y offset//
//There's No need to edit anything below this line//
tooltip = {
name : "qTip",
offsetX : qTipX,
offsetY : qTipY,
tip : null
}
tooltip.init = function () {
var tipNameSpaceURI = "http://www.w3.org/1999/xhtml";
if(!tipContainerID){ var tipContainerID = "qTip";}
var tipContainer = document.getElementById(tipContainerID);
if(!tipContainer) {
tipContainer = document.createElementNS ? document.createElementNS(tipNameSpaceURI, "div") : document.createElement("div");
tipContainer.setAttribute("id", tipContainerID);
document.getElementsByTagName("body").item(0).appendChild(tipContainer);
}
if (!document.getElementById) return;
this.tip = document.getElementById (this.name);
if (this.tip) document.onmousemove = function (evt) {tooltip.move (evt)};
var a, sTitle;
var anchors = document.getElementsByTagName (qTipTag);
for (var i = 0; i < anchors.length; i ++) {
a = anchors[i];
sTitle = a.getAttribute("title");
if(sTitle) {
a.setAttribute("tiptitle", sTitle);
a.removeAttribute("title");
a.onmouseover = function() {tooltip.show(this.getAttribute('tiptitle'))};
a.onmouseout = function() {tooltip.hide()};
}
}
}
tooltip.move = function (evt) {
var x=0, y=0;
if (document.all) {//IE
x = (document.documentElement && document.documentElement.scrollLeft) ? document.documentElement.scrollLeft : document.body.scrollLeft;
y = (document.documentElement && document.documentElement.scrollTop) ? document.documentElement.scrollTop : document.body.scrollTop;
x += window.event.clientX;
y += window.event.clientY;

} else {//Good Browsers
x = evt.pageX;
y = evt.pageY;
}
this.tip.style.left = (x + this.offsetX) + "px";
this.tip.style.top = (y + this.offsetY) + "px";
}
tooltip.show = function (text) {
if (!this.tip) return;
this.tip.innerHTML = text;
this.tip.style.display = "block";
}
tooltip.hide = function () {
if (!this.tip) return;
this.tip.innerHTML = "";
this.tip.style.display = "none";
}
window.onload = function () {
tooltip.init ();
}
======================================
以上内容希望给你带来帮助
passself 2010-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
真郁闷,帖子被沉了
passself 2010-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,没有人来?

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 图象工具使用
社区管理员
  • 图象工具使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧