opencv函数cvCvtcolor在Zthread中的奇怪问题

westice 2010-08-12 12:24:58

IplImage * colorimage = cvLoadImage("G:\\picture\\love.jpg",1);
IplImage * grayimage = cvCreateImage(cvGetSize(colorimage),IPL_DEPTH_8U,1);
cvCvtColor(colorimage,grayimage,CV_BGR2GRAY);
cvShowImage(graywindowname,grayimage);

cvCvtColor通不过,出现 0x1002e4e4 指令引用的0xffffffff内存不能为 read,注释掉它就可以运行,我试过CV_BGR2RGB,可以正常运行。这个函数是在zthread一个线程类中调用,如果不在线程里调用则没有问题,这是什么原因啊,opencv中灰度图是很重要的,自己写不知道出错原因,用着不放心啊!

补充: 用win32的多线程库也不行,在线程函数中也不能调用cvCvtColor(colorimage,grayimage,CV_BGR2GRAY);
不知道是谁的问题
...全文
415 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猪的飞想 2010-10-03
  • 打赏
  • 举报
回复
CvShowImage这个函数!
如果你是在线程里循环可能会出错!
westice 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
cvCvtColor 这个函数在单线程中,比如写在main函数中,这个不会出问题。
有时候需要多线程处理图片,我就把这个函数写在一个子线程中,一样的调用,然后就出现上面我说的问题
某某9 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数是在zthread一个线程类中调用,如果不在线程里调用则没有问题

啥意思?
jtujtujtu 2010-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么图片?
代码运行没有问题的

4,450

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
图形图像/机器视觉
社区管理员
  • 机器视觉
  • 迪菲赫尔曼
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧