网络编程书籍

饭fan有引力 2010-08-13 09:47:44
因为各方面的原因,需要在短期内掌握网络编程的基础知识。由于之前完全没有接触过这个领域,堪称为网络白痴。
希望各位能够给我一些学习网络的建议,提供一些书籍,适合我这个程度看的。最好加点个人对提供书籍的见解,以便可以参考下,谢哈。
如果有视频教程提供的话更好了。
...全文
513 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lingdu787 2010-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
初级的严重的推荐孙鑫《深入详解MFC》里面的网络编程部分。视频讲得相当好。
个人不喜欢《windows网络编程》这本书,差不多都是直接的翻译微软的帮助文档 MSDN 的。
我感觉王艳兴的《windows网络通信与程序设计》这本书很好。
《TCP/IP详解》三卷 我没看过,听说很经典,正收藏着。
饭fan有引力 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顶顶更健康
wangminjie20053387 2010-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
windows api 函数 借口 编程实例 人民邮电出版社的
guoxuqu 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
精通Windows Sockets网络开发:基于Visual C++实现.
这本书不错,讲得很详细,例子也丰富。
liumeiqinyang 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
孙鑫的视频,照猫画虎写个socket server和client,能收发信息,就算入门了,哈。
然后相关的一些函数可以查看msdn。至于提高,那就不是很短时间内的问题的
Eleven 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows网络编程 第2版
TCP/IP协议
zkj66278006 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先看下socket的API吧 然后写下小程序 遇见不懂的再看书

一直看书没有多大收获 边学边做吧
期待接分
kemee 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
孙鑫 +1
饭fan有引力 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 txm1987 的回复:]
那就先找一本简单介绍计算机网络的书籍吧,然后再看TCP/IP详解。是要问vc实现的网络编程么?可以找一本vc网络编程的书一起看
[/Quote]

是VC的,哪一本比较简单易入门的
txm1987 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那就先找一本简单介绍计算机网络的书籍吧,然后再看TCP/IP详解。是要问vc实现的网络编程么?可以找一本vc网络编程的书一起看
wjpaaa 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual C++ 6.0 (开发网络典型应用实力导航)
饭fan有引力 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sinzou1 的回复:]
网络通信,七层四层协议总有了解吧,有了解的话,windows的网络编程就可以直接看了,没你想的那么难。
[/Quote]

说实话,真的没看过,呵呵
sinzou1 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
网络通信,七层四层协议总有了解吧,有了解的话,windows的网络编程就可以直接看了,没你想的那么难。
m_tornado 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
视频好像不少啊,都懵懂过来的www.sunxin.org里的视频
要知道原理就TCP/ip详解,3部,1是协议,2是实现,3拔高
饭fan有引力 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
最好在提供书籍的时候可以顺便加上个人对提供书籍的看法,因为在很多帖子上面我也看到了挺多的书,就是不知道每本书的各自特点和难易程度,所以无法挑选
饭fan有引力 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次在这个板块发帖子,大家多多关照,嘿嘿
jianuMan 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我是网络花痴
aslprince 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看孙鑫的视频。。。。。。。。其实简单的网络编程。。。也很简单。。。
难点的主要是复杂
SuperLampard 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我承认我是来看10L头像的
饭fan有引力 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 wangningyu 的回复:]
LZ十分突出短时间XXO....

个人觉得,现在很多人都喜欢好高骛远,基础不牢固却又想一步登天。

上次碰到一个朋友,问我他的ping程序怎么会无法接受回显(一再强调代码是他自己写的!)。

其实这个问题我很无语,既然你明白了发送ARP包,为什么会不明白接受回显呢?

(这只能说明三个问题:1、协不熟悉;2、编码调试能力;3、其他)

经常在CSDN看到如何模拟网页登录的贴子……
[/Quote]

呵呵,谢谢你的一席话。只是项目要求,没办法
加载更多回复(5)

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧