USB转串口 CP2102使用问题

LouisScola 2010-08-13 11:45:20
CP2102这款USB转串口芯片大家用过吗?官网上提供了wince6.0下的虚拟串口驱动VCP_WinCE60,小弟在wince下也装了这个驱动了,虚拟到串口COM4,虚拟也成功了,可以打开串口4,然后里面有个测试程序CP210xSerialTest.exe,这个使用的是回环模式( loopback mode),我Master,Slave串口使用的就都是串口4,但提示的一直是:Error in data on Master to Slave transfer,请问这是什么原因?
...全文
1003 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LouisScola 2012-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 的回复:]

我的导航接入cp2102虚拟串口蓝牙提示Unter the name of the driver for thisUSB device:
[/Quote]驱动配置不正确 配置.reg .bib
fazbl 2012-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我的导航接入cp2102虚拟串口蓝牙提示Unter the name of the driver for thisUSB device:
csaaaa 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,看到你在ce上连接了cp2102虚拟串口,请问你是用的哪个平台,装的ce是完整的还是导航仪上那种最简的。我用导航仪的usb口连插上后没有任何反应。请指教。
我的邮箱csaaa@21cn.com
LouisScola 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用回环模式,必须要把硬件的RXD,TXD收发脚连接起来才可以的,问题解决
cokeliu 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我在CSDN上共享过一个CE下usb转串口的代码和开发笔记. LZ可以搜来下
chinesedragon2010 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主的分享啊,学习了。
LouisScola 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家回复
我们准备实现的功能是把一个射频设备(RFID)移植到wince设备下使用,通过CP2102 USB转串口将wince设备和RFID连接,RFID设备上已经集成了CP2102 芯片

TO kacyquan兄弟
下面我把部分代码贴出来
								if (WriteFile(hMaster, sampleMasterData, 64, &bytesWritten, NULL))
{
if (ReadFile(hSlave, sampleSlaveData, 64, &bytesRead, NULL))
{
transferSuccess = true;

for (int i = 0; i < 64; i++)
if (sampleMasterData[i] != sampleSlaveData[i]) transferSuccess = false;

if (transferSuccess)
{
for (int i = 0; i < 64; i++)
{
sampleMasterData[i] = 0;
sampleSlaveData[i] = i;
}

if (WriteFile(hMaster, sampleMasterData, 64, &bytesWritten, NULL))
{
if (ReadFile(hSlave, sampleSlaveData, 64, &bytesRead, NULL))
{
transferSuccess = true;

for (int i = 0; i < 64; i++)
if (sampleMasterData[i] != sampleSlaveData[i]) transferSuccess = false;

if (transferSuccess)
_tprintf(_T("Test Successful!"));
else
_tprintf(_T("Error in data on Slave to Master transfer"));
}
else
_tprintf(_T("Error reading data from Master COM port"));
}
else
_tprintf(_T("Error writing data to Slave COM port"));
}
else
_tprintf(_T("Error in data on Master to Slave transfer"));
}
else
_tprintf(_T("Error reading data from Slave COM port"));
}
else
_tprintf(_T("Error writing data to Master COM port"));

红色部分就是出错地方
InsaneCode 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Error in data on Master to Slave transfer
只有这一句大家很难判断。最好多提供些信息。
chinesedragon2010 2010-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我们的GPS产品也有USB转RS232的功能,我们使用的转换器是ATC-810,
硬件连接:
ATC-810一端借WINCE设备的USB Host,另一端借PC机器的串口端。
测试:
在WINCE设备上打开串口工具,PC端打开超级终端或其他串口工具,然后在WINCE端的串口工具输入,则PC端的串口工具同时显示我输入的;同样,在PC端的串口输入,在WINCE端的串口工具同时显示PC端输入的。

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧