用C语言实现三角函数及反三角函数~~怎么实现?

栗豆 2010-08-14 04:50:25
RT

不调用库函数,用级数展开或其他什么方法实现

尤其是反三角函数,比如arcsin函数
...全文
3113 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
栗豆 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家~~!!!
我做好了~~
栗豆 2010-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
O(∩_∩)O谢谢啦


[Quote=引用 10 楼 yzx714 的回复:]
源码网上一搜一大把~

C/C++ code
double tsin(double x)
{
double p=0.000001,g=0,t=x;
int n=1;
do
{
g=g+t;
n++;
t=-t*x*x/(2*n-1)/(2*n-2);
}while(fabs(t)>=p;
return……
[/Quote]
yzx714 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
源码网上一搜一大把~
double tsin(double x)
{
double p=0.000001,g=0,t=x;
int n=1;
do
{
g=g+t;
n++;
t=-t*x*x/(2*n-1)/(2*n-2);
}while(fabs(t)>=p;
return g;
}
djjlove_2008 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西应该可以找到源码的。我只知道圆周率的求法,呵呵,其余的数学函数还未深究哈。
xlliu_2010 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似数学分析里有过,级数展开吧。。。lsdls有讲
用户 昵称 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是利用各种级数展开。
ljhnew 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ljhnew 的回复:]
如果感兴趣,下载个glibc的源代码库,里面有math源码,纯C写的。目前应该是2.11.2版本吧
[/Quote]

看看glibc-2.11.2\sysdeps\ieee754\ldbl-128\e_asinl.c吧
栗豆 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
精度在0.000001


[Quote=引用 3 楼 wobuguan 的回复:]
要求精度多少?
[/Quote]
WOBUGUAN 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
要求精度多少?
ljhnew 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果感兴趣,下载个glibc的源代码库,里面有math源码,纯C写的。目前应该是2.11.2版本吧
_JeffreyWu 2010-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用math库呢?

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧