请问char &a这是什么意思?

lovestefanie 2010-08-25 03:55:33

char b='b';
char &a=b;

这样是什么意思?
以后如果改变了a,那么b会随之改变么
...全文
405 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lovestefanie 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢大家
bobo364 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
dev c++同样不能通过,显示b为声明。
svtanto 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2005下面不能编译通过

#include <stdio.h>

int main()
{
char a = 'z';
char &b = a;
printf("a=%c\nb=%c\n", a, b);
b--;
printf("a=%c\nb=%c\n", a, b);

getchar();
return 0;
}
maoxing63570 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 lovestefanie 的回复:]
就是说引用只能绑定一次咯
[/Quote]
是的
maoxing63570 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个东西,不同的名字,引用用起来比指针好理解,绑定后跟变量的用法就一样了,销魂不
lovestefanie 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说引用只能绑定一次咯
sky198306 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
原来如此,引用,和函数传递一样?
happynwt 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
a是b 的引用,且引用定义以后不能改变;

改变a的值就是改变b的值。
wing_0706 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 lovestefanie 的回复:]

引用 3 楼 wing_0706 的回复:
是的。。 和指针 很像 但是比指针 安全

为什么说比指针安全?
[/Quote]
因为 引用 要在 初始化是 绑定你要绑定的 而且不会改变了。。 不能绑定其他的了。。
你看看
char b='b';
char &a; //要在初始化时绑定的 这是一个空引用 。。
a = b ;//这样就会报错了。。
bxk253387223 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
已经说是别名了,你就当做是一个东西不就行了,O(∩_∩)O~
lovestefanie 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wing_0706 的回复:]
是的。。 和指针 很像 但是比指针 安全
[/Quote]
为什么说比指针安全?
wing_0706 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。。 和指针 很像 但是比指针 安全
wing_0706 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 c++ 中的引用
会的
a 相当于 b的 别名。。
lovestefanie 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用是指向同一个地址么?

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧