DELPHI 强制覆盖原文件

ZSD000 2010-08-26 03:29:32
小弟通过ODBC连接一个数据文件,而这个数据文件需要定时从别的电脑COPY过来,
当COPY过来时会出现复制文件出错,提示什么文件正在使用

ODBC 是连接Pervasive SQL 7 数据库

如何强制覆盖原文件

请各位大虾们 帮帮忙 ! 谢谢 。。。。
...全文
133 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoxian251 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
程序没的问题
亮剑_ 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
先把数据库连接都断开,文件不在使用时再拷贝覆盖
kye_jufei 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
uses shellapi;
Function   Copy_Dir(SourceDir,DestDir:String;nLx:Integer):Boolean; 
Var
Opstruc: TshFileOpStruct;
frombuf,tobuf: Array[0..128] of Char;
begin
FillChar(frombuf,Sizeof(frombuf),0);
FillChar(tobuf,Sizeof(tobuf),0);
StrPcopy(frombuf,SourceDir);
Case nLx of
1:
StrPcopy(tobuf,DestDir);
end;
With Opstruc Do
Begin
Wnd:=0;
Case nLx of
1: wFunc:=FO_COPY;
2: wFunc:=FO_DELETE;
Else wFunc:=FO_COPY;
end;
pFrom:=@frombuf;
pTo:=@tobuf;
fFlags:=FOF_NOCONFIRMATION;
fAnyOperationsAborted:=False;
hNameMappings:=Nil;
lpszProgressTitle:=Nil;
end;
try
ShFileOperation(OpStruc);
Result:=True;
except
Result:=False;
end;
end;


1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧