win ce5.0 在程序中。。怎么自动连接?。。打开GPRS?。。

kidnet 2010-08-31 03:27:43
CE上的一个winform程序。。

需要程序中,点了按钮后,自动连接上GPRS

或者有什么办法一启动就可以连接上GPRS的(类似win中msconfig中加内容)

谢谢!
...全文
144 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ffeige1984 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 waterdream0820 的回复:]
RASDIALPARAMS RasDialParams;
DWORD dwSize = 0;
DWORD hRasRet = 0;
// Set hRasConn to NULL before attempting to connect.
static HRASCONN hRscon=NULL;
if(hRscon!=NULL)
{
MessageBox(_T("无线连接已存在"),……
[/Quote]正解
VCLIFE 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没听说谁改注册表什么的就自己启动了,而且这个链接,你也不能启动了就不管了啊。
所以还是自己写几句程序,让自己的程序开机启动应该不是什么难事吧
waterdream0820 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
RASDIALPARAMS RasDialParams;
DWORD dwSize = 0;
DWORD hRasRet = 0;
// Set hRasConn to NULL before attempting to connect.
static HRASCONN hRscon=NULL;
if(hRscon!=NULL)
{
MessageBox(_T("无线连接已存在"),_T("提示"),0);
return FALSE;
}


// Initialize the structure.
memset (&RasDialParams, 0, sizeof (RASDIALPARAMS));

// Configure the RASDIALPARAMS structure.
RasDialParams.dwSize = sizeof (RASDIALPARAMS);
wcscpy (RasDialParams.szEntryName, _T("GPRS"));

hRasRet = RasDial (NULL, // Extension not supported
NULL, // Phone book is in registry
&RasDialParams, // RAS configuration for connection
NULL, // Notifier type is a window handle
NULL, // Window receives notification message
&hRscon);
// printf("hRasRet == %d\r\n", hRasRet);


if ( hRasRet != 0) // Connection handle
{
//printf("Could not connect using RAS, error == %d\r\n", GetLastError());
MessageBox(_T("无线连接失败"),_T("提示"),0);
hRscon=NULL;
}
else
{
MessageBox(_T("无线连接成功"),_T("提示"),0);
}
chinesedragon2010 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我们产品的应用程序有一个auto connect when startup这一项,加入你选择了它,每次重启之后就可以自动连接GPRS,我觉得楼主可以通过设置一个注册表项,当这一项enble的时候(也就是被选中的时候),你就可以去做拨号的动作,当然了,应用程序是如何知道选中了这一项之后就可以马上自动拨号呢,你可以通过轮询这个注册表项,也可以通过event的方式告诉你自己(应用程序)。

19,503

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧