Maven每日构建的问题

RedFire 2010-09-07 06:40:44
首先说一下我的项目结构,我期望做一个多模块的项目。目录结构如下:

ots-projects
+-- pom.xml
+-- ots-domain
+-- pom.xml
+-- ots-web
+-- pom.xml

由于所有的源码都放在SVN上,所以我想各个项目分别get自己的源代码,如ots-domain和ots-web分别获取自己项目的源代码。

ots-projects目录下的POM文件如下:

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">

<modelVersion>4.0.0</modelVersion>

<groupId>org.abcsoft</groupId>
<artifactId>ots-projects</artifactId>
<packaging>pom</packaging>
<version>1.0-SNAPSHOT</version>
<name>OTS Root Project</name>

<modules>
<module>ots-domain</module>
</modules>

<scm>
<connection>scm:svn:http://192.168.1.24/subversion/OTS/DS/Domain</connection>
<developerConnection>scm:svn:http://192.168.1.24/subversion/OTS/DS/Domain</developerConnection>
<url>scm:svn:http://192.168.1.24/subversion/OTS/DS/Domain</url>
</scm>

<dependencies>
<dependency>
<groupId>junit</groupId>
<artifactId>junit</artifactId>
<version>3.8.1</version>
<scope>test</scope>
</dependency>

<dependency>
<groupId>org.springframework</groupId>
<artifactId>spring</artifactId>
<version>2.5.5</version>
</dependency>
</dependencies>

<build>
<plugins>
</plugins>
</build>
</project>

ots-domain目录下的POM文件如下:

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/maven-v4_0_0.xsd">

<modelVersion>4.0.0</modelVersion>

<groupId>org.abcsoft</groupId>
<artifactId>ots-domain</artifactId>
<packaging>jar</packaging>
<version>1.0-SNAPSHOT</version>
<name>OTS Domain Object Model</name>

<scm>
<connection>scm:svn:http://192.168.1.24/subversion/OTS/DS/Domain</connection>
<developerConnection>scm:svn:http://192.168.1.24/subversion/OTS/DS/Domain</developerConnection>
<url>scm:svn:http://192.168.1.24/subversion/OTS/DS/Domain</url>
</scm>

<dependencies>
<dependency>
<groupId>junit</groupId>
<artifactId>junit</artifactId>
<version>3.8.1</version>
<scope>test</scope>
</dependency>

<dependency>
<groupId>org.springframework</groupId>
<artifactId>spring</artifactId>
<version>2.5.5</version>
</dependency>

</dependencies>

<build>
<plugins>
<plugin>
<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
<artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
<version>2.3.1</version>
<configuration>
<!--
<compilerArgument>-source 5</compilerArgument>
-->
<source>1.5</source>
<target>1.5</target>
<encoding>utf-8</encoding>
</configuration>
</plugin>

<plugin>
<groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
<artifactId>maven-scm-plugin</artifactId>
<version>1.4</version>
<configuration>
<goals>compile</goals>
<username>test</username>
<password>test</password>
</configuration>
</plugin>
</plugins>
</build>
</project>

我遇到的问题是:

1、我转到ots-domain目录下,运行“MVN scm:bootstrap”,就是checkout源文件后再编译。但是,我发现MVN在checkout文件后,进行编译时,用的是JDK 1.3的版本。我按照Apache网站上的配置,在compiler-plugin里面指定了使用JDK 1.5的参数,并自己写了一个测试JAVA文件,编译可以通过。但是,运行“MVN scm:bootstrap”还是使用JDK 1.3的版本。对于scm:bootstrap,如何指定它用JDK 1.5版本进行编译呢?

2、我直接在ots-projects目录下运行“mvn scm:bootstrap”,MVN没有将checkout出来的文件放到子模块下,而是直接放在ots-projects目录下。而我直接在ots-domain目录下运行这个命令,checkout出来的文件是放在ots-domain目录下的。我要如何做才能让MVN将不同模块的文件放在不同模块的目录下?

之前主要使用的是Ant,刚刚开始使用Maven,看网络上,好像Maven的知名度还不错,所以我们老大也打算使用Maven来做持续集成。难道是我的用法错了?我想从版本库上获取源代码,再编译,这个是每日编译的基本工作啊!不知道为什么Maven配置起来这么困难呢?如果各位有现成可用的方法可以实现这个功能,也可以告诉我啊。
...全文
1030 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我是一道光_ 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没接触过
williamxiao 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看了一段时间Maven,后来没有使用。
stefshawn 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了吗?
Vincent2013SH 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好像Maven的知名度还不错,所以我们老大也打算使用Maven来做持续集成

自作自受
KnowingAndDoing 2010-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能介绍一下Maven是什么?
loveisbug 2010-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了吗?

1,557

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程 敏捷开发
社区管理员
  • community_144
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧