如何编程实现串口数据转发,谢谢!

shixianpeng 2010-09-08 02:16:55
本机串口1不与串口2连接,如何实现数据转发,谢谢!
...全文
247 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
用户 昵称 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
存储-------转发,不通过PC机,直接两个串口连上岂不好?
zxdlms 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不管怎么样,你的串口2总得和一个串口相连吧,要么数据怎么发不到串口2啊。
现在还是人类 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 shixianpeng 的回复:]
要那么简单就不用问这个问题了,
串口1已经和别的机器了,而不是和串口2相连,
是不能直接发给串口2的!
所以需要转发,但不知如何实现,
我在COM1的COMM时间中
COleVariant varint;
com2.SetOutPort(COleVariant(variant))
根本发不过去!
希望大家看清楚问题后在回答,谢谢!
[/Quote]
首先提一下,不是别人没看清楚,而是你的语言组织能力和表达能力有问题。
就目前来说,也都没有把整个情况表达清楚,说出来的东西含糊不清。
就现在我能从你所表述了解到的,是可能涉及到
0-2个硬件设备、0-2个驱动程序、1-2个应用程序的软硬件开发问题。
这样个猜法你让被人怎么选组合回答你?
summersdw1 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
修正一下

WriteFile(this->m_RSData.m_hPort2,read_buffer, strlen(read_buffer), &dwdTotalBytesSent, NULL);//com1读取的内容发送给com2


summersdw1 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复


char write_buffer[300], read_buffer[200];
DWORD dwdTotalBytesSent=0;
DWORD dwdBytesReceived=0;
memset(read_buffer, 0, sizeof(read_buffer));
memset(write_buffer, 0, sizeof(write_buffer));
PurgeComm(this->m_RSData.m_hPort1,PURGE_TXCLEAR | PURGE_RXCLEAR);//清空com1
PurgeComm(this->m_RSData.m_hPort2,PURGE_TXCLEAR | PURGE_RXCLEAR);//清空com2
ReadFile(this->m_RSData.m_hPort1, read_buffer, 200, &dwdBytesReceived, NULL)//读com1

WriteFile(this->m_RSData_2BF1.m_hPort,read_buffer, strlen(read_buffer), &dwdTotalBytesSent, NULL);//com1读取的内容发送给com2

PurgeComm(this->m_RSData.m_hPort1,PURGE_TXCLEAR | PURGE_RXCLEAR);//清空com1
PurgeComm(this->m_RSData.m_hPort2,PURGE_TXCLEAR | PURGE_RXCLEAR);//清空com2



shixianpeng 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要那么简单就不用问这个问题了,
串口1已经和别的机器了,而不是和串口2相连,
是不能直接发给串口2的!
所以需要转发,但不知如何实现,
我在COM1的COMM时间中
COleVariant varint;
com2.SetOutPort(COleVariant(variant))
根本发不过去!
希望大家看清楚问题后在回答,谢谢!
dulvtianya 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
普通的操作串口嘛,createfile,writefile之类的,只不过从一个中读,然后把数据写到另一个中
现在还是人类 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你同时打开两个串口,然后串口1收到数据后直接把收到的数据用串口2发出去不就可以了
shixianpeng 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
本机有2个串口,但串口1与另一台机器相连,收到数据后如何转发给串口2,
这样清楚吗?
gaoc2006 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说详细一点

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧