for(i=0;i

leileipeng 2010-09-08 07:21:43
请问语句for(i=0;i<n;i++)被执行了2n+2次怎么理解?
...全文
822 31 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
31 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myerel 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 binqray 的回复:]
C/C++ code

//请问语句for(i=0;i<n;i++)被执行了2n+2次怎么理解?
i = 0; // 1次;
i < n; // 0~n总共n + 1 次;
i++; // n次;

//总共1+n+1+n = 2n+2次;
[/Quote]

这个可能是对的
楼主说的2n+2是哪里看到的数值
如果是指循环体里面执行了2n+2可能是循环体里面对i有减操作或者对n有+操作
单步下就知道了
leileipeng 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你们的回答。我明白了。
renyintang 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼, I 服了 U
lovestefanie 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
莫名其妙啊
如果空循环直接被优化了
草原牧心 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你太厉害了 如果没有其它的FOR 最多执行N次
wizard_tiger 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 binqray 的回复:]
C/C++ code

//请问语句for(i=0;i<n;i++)被执行了2n+2次怎么理解?
i = 0; // 1次;
i < n; // 0~n总共n + 1 次;
i++; // n次;

//总共1+n+1+n = 2n+2次;
[/Quote]
for语句执行次数不是这样算的吧!
好像这个for语句应该是执行了n+1次吧!
screwzm 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么有这么多人云亦云啊?10L解释完全是乱扯!
弄清for语句的运算顺序,2L说的在理!
fo1_sky 2010-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 binqray 的回复:]
C/C++ code

//请问语句for(i=0;i<n;i++)被执行了2n+2次怎么理解?
i = 0; // 1次;
i < n; // 0~n总共n + 1 次;
i++; // n次;

//总共1+n+1+n = 2n+2次;
[/Quote]
原来是这么算的
赵4老师 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
VC调试时按Alt+8,TC或BC用TD调试,打开汇编窗口看每句C对应的汇编不就啥都明白了吗。
(Linux或Unix下应该也可以在用GDB调试时,看每句C对应的汇编。)
love_yiyi 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
各种解释
qrp_pig 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼是正解
swuxd 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
同意2L,在FOR的循环体内执行了其它对N赋值的操做
Q446512799 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 binqray 的回复:]
C/C++ code

//请问语句for(i=0;i<n;i++)被执行了2n+2次怎么理解?
i = 0; // 1次;
i < n; // 0~n总共n + 1 次;
i++; // n次;

//总共1+n+1+n = 2n+2次;
[/Quote]
这句是真相。。。。
tomatobin 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,没怎么看清问题
tink_tink 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼正解
看清楚题目
是for这个语句是执行了2n+2次
而不是for里面的循环体被执行了2n+2次
iiset 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 binqray 的回复:]
C/C++ code

//请问语句for(i=0;i<n;i++)被执行了2n+2次怎么理解?
i = 0; // 1次;
i < n; // 0~n总共n + 1 次;
i++; // n次;

//总共1+n+1+n = 2n+2次;
[/Quote]

学习一下了
canshui 2010-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是喜欢说它执行N次
lukexc 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
10楼正解????
发霉饼干 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 lthyxy 的回复:]
我被你的月亮消灭了
[/Quote]
哈哈 !太搞笑了!
cs8728205 2010-09-08
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 binqray 的回复:]
C/C++ code

//请问语句for(i=0;i<n;i++)被执行了2n+2次怎么理解?
i = 0; // 1次;
i < n; // 0~n总共n + 1 次;
i++; // n次;

//总共1+n+1+n = 2n+2次;
[/Quote]
正解!!
加载更多回复(11)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧