Asp.net上传附件并把附件保存到Oracle

ilmarezhou 2010-09-17 04:24:22
各位大哥大姐帮帮忙!

想从Asp.net上传附件,并把文件保存到Oracle,数据类型为Long RAW类型,请问怎么做的啊?小弟第一次做Oracle的数据库!
是把文件保存到Oracle中啊,不是文件名!
先谢谢了啊!
...全文
117 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ngx20080110 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复

dbConn.prepareSQL("INSERT INTO test (f1,f2,f3,f4,f5,f6) VALUES(?,?,?,?,?,?)"); // f5是long raw字段
dbConn.setInt(1, bean.getF1());
dbConn.setInt(2, 1);
dbConn.setInt(3, bean.F3());
dbConn.setString(4, "N");
dbConn.setBytes(5, baos.toByteArray()); // baos是一個ByteArrayOutputStream的實例
maxBillId = bean.getF6();
dbConn.setInt(6, maxBillId);
dbConn.execute();
dbConn.closeStmt();

其實也不難,不過上面是java的代碼,邏輯大概就那樣,樓主自己把它改改asp.net吧
ilmarezhou 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ilmarezhou 的回复:]
引用 4 楼 ngx20080110 的回复:
引用 3 楼 ilmarezhou 的回复:
哦,但是数据类型是很久以前就有的..我不可能为了方便我这一个Action,而把以前的数据类型都转换吧,那这工作量也太大了吧..所以只能用LONG RAW了...

Oracle推薦long raw要upgrade到blob或clob,其實你可以選擇一個比較空閒的時間做轉換。

我的权限不够大.……
[/Quote]
哦,不是..我只是想要知道用什么读取文件?用流吗?以及怎么转换成Oracle对应的数据类型存入....
AFIC 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关键你现在的问题是什么?让我们替你写代码??
ilmarezhou 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ngx20080110 的回复:]
引用 3 楼 ilmarezhou 的回复:
哦,但是数据类型是很久以前就有的..我不可能为了方便我这一个Action,而把以前的数据类型都转换吧,那这工作量也太大了吧..所以只能用LONG RAW了...

Oracle推薦long raw要upgrade到blob或clob,其實你可以選擇一個比較空閒的時間做轉換。
[/Quote]
我的权限不够大..不能进行这样的操作.. - -!~~
其实我也想的..因为我发现网上找不到类似的资料...而BLOB得一大堆!郁闷的不行!
ngx20080110 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ilmarezhou 的回复:]
哦,但是数据类型是很久以前就有的..我不可能为了方便我这一个Action,而把以前的数据类型都转换吧,那这工作量也太大了吧..所以只能用LONG RAW了...
[/Quote]
Oracle推薦long raw要upgrade到blob或clob,其實你可以選擇一個比較空閒的時間做轉換。
ilmarezhou 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,但是数据类型是很久以前就有的..我不可能为了方便我这一个Action,而把以前的数据类型都转换吧,那这工作量也太大了吧..所以只能用LONG RAW了...
ngx20080110 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net的沒搞很久了,建議樓主看看
http://download.oracle.com/docs/cd/B19306_01/java.102/b14355/oralob.htm#g1070326
wuyisky84 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要用long 类型了

用clob 或blob 吧

查询如何操作clob 就行了

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧