请教懂 Android OS 的

qzf368 2010-09-21 05:33:23

首先我不懂 JAVA,也不懂 Android,但是现在知道 Android 很火,自己又喜欢做驱动,想请教一下大家。

我知道 Android 是用 JAVA 开发的,但是要把 Android 移植到真正的硬件上并有效的工作,一定要有驱动开发。

我的理解是 Android 使用 JAVA 开发,然后使用 JAVA 虚拟机封装了 Linux,就是说 Linux 才是与底层实际接触的 OS,

那么实际上做 Android 的驱动开发基本上就是做 Linux 的驱动开发,使用的也是 C or C++,而不是 JAVA

这样我以后要是找做 Android 的驱动开发工程师的工作,不懂 JAVA 甚至不懂 Android 也是可以的。

是这样么?欢迎指教!
...全文
53 3 打赏 收藏 举报
写回复
3 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
soon 2010-09-22
一个“火”字,不知道害了多少大学生,JAVA的“火”,搞得现在大学毕业生一个很普遍的问题,有些企业想找几个搞纯C的,很难。更不提C语言掌握得较好的。

速成,这是很多高级语言的相同点,也是很多“火”的相同点。因为“火”大家豪无考虑的选择,到最后,百分之80以上的都是“火”领域的。可是,某些领域,因为入门较难,对C语言的要求太高,“火”不起来,本科生或者研究生都很少有人关注。工作几年后,知道原来还有这个领域,开始转行。

职业定位不是因为“火”了才去选择,而是选择自己最有优势的方面。现在很“火”,那么不知道你出来后,有多少与你一样因为“火”而去学“火”的人。
  • 打赏
  • 举报
回复
hanshuangfly 2010-09-22
原来是这样的呀。
  • 打赏
  • 举报
回复
DISINHUI 2010-09-21
ok.
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
驱动开发/核心开发

2.1w+

社区成员

硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2010-09-21 05:33
社区公告
暂无公告