求Vista120串口协议

uc_xkj1 2010-09-25 09:29:54
Vista120报警主机接收报警等时发送的串口命令
...全文
79 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhouqs 2010-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你应该去找报警主机的厂家或者供货商要协议啊!以前做过,但记不清了
uc_xkj1 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因无人回答,本人要结贴,第一个顶者得全分
uc_xkj1 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶者有分
uc_xkj1 2010-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人知道吗?自己顶下,期待高手解决
1.软件描述 ------------------ 全新开发的CommMonitor 使用内核驱动ComDrv模块,更准确的监视串口数据,事件。 CommMonitor 侦测、拦截、逆向分析串口通信协议, 是侦测RS232/422/485串行端口的专业工具软件,是软硬件工程师的最佳助手。CommMonitor 能侦听、拦截、记录、分析串行通信协议,让您对应用程序操作串行端口的过程和细节,让您及时的模拟被侦听程序或设备的数据、控制流,提高工作效率。 二次开发接口DEMO 详细调用方法请参看: Demo\ 目录的Java7、JavaScript、Delphi、C++Builder XE2、VS2008(C#,VC,VB.net)调用DEMO \Demo\ActiveXForm (javascript) \Demo\Delphi7 \Demo\C++BuilderXE \Demo\VS2008\CSharp(C#) \Demo\VS2008\VB.net \Demo\VS2008\VC \Demo\Java7 2.功能列表: ------------------ - 数据传输实时捕获记录 - 自动感知虚拟串口PNP监控 - 区分监控数据视图:列表视图,ASCII视图,DUMP视图,IOCTL视图 - 可自动保存监控数据到日志文件 - 支持标准串行口、扩展虚拟串行口,以及USB转串行口等设备的监控 - 支持列表视图,ASCII视图,DUMP视图,IOCTL视图查找 - 支持(IOCTLs)及其参数的监控与分析 3.运行环境 ------------------ Windows 2000/XP/2003/Win7. 注意: 支持Windows 2003/64位,XP64位 没有经过压力测试, 只有网友测试通过; 应用层程序为Win32位可运行在64位系统上,驱动为分32/64位版本; Vista未测试; 支持Win7但未经过压力测试,只有网友测试通过。 4.安装与卸载 ------------------ 可以直接运行程序,无需安装。
1、软件说明 ecom串口助手是一款串口(RS232)调试软件。由我爱IC导航网(http://www.52ic.net/)工作室开发。 ecom串口助手支持常用的1200 ~ 921600bps波特率,能设置校验、数据位和停止位,能以ASCII码或十六进 制接收或发送任何数据或字符(包括中文),能发送任意大小的文本文件,可以任意设定自动发送周期, 并能将接收数据保存成文本文件。 发送数据支持ModebusCRC16校验、CRC16校验、累加和校验、异或校验,ModebusLRC等检验格式,是工程师调试单片机串口的好助手工具。 2、软件特点 1、 支持Windows 9x / 2000 / XP / 2003 / Vista / Win7系统; 2、 绿色软件,不需安装。运行解压软件,将压缩包解压到指定目录即可。卸载时只需将程序目录删除; 3、 支持常用的1200 ~ 921600bps波特率; 4、 端口范围是COM1-COM255,支持扩展端口(USB转RS232); 5、 能设置校验、数据位和停止位; 6、 能以字符或十六进制收发数据,支持中文字符的收发; 7、 支持文件数据的发送; 8、 数据发送区允许设置发送周期,自动发送数据; 9、 支持键盘输入,将键盘数据发送到串口; 10、 支持定时保存接收窗口数据,便于查看长时间调试记录信息; 11、 有效的检测通讯错误,避免软件死机(如USB转串口设备拔出检测); 12、 数据接收窗口及文件发送均采用多线程设计。 V2.00版本增加功能 1、添加Xmodem功能(128个字节发送,只支持CRC校验)。 2、增加Xmodem-1k功能(1024个字节发送,只支持CRC校验)。 3、支持命令启动Xmodem-1k功能(可以做自动传输文件功能)。 V2.20版本增加功能 1、添加自定义数据帧头,数据帧尾功能。 2、添加数据校验协议,ModebusCRC16校验、CRC16校验、累加和校验、异或校验,ModebusLRC等。 3、添加数据包镜像回发功能。 4、添加接收对话框字体修改按钮。 5、添加转义符号选择。 6、支持命令串帧件发送(具体见命令串文件模板使用说明)。 7、添加窗口总是浮在最前面按钮,添加命令串隐藏显示按钮。 V2.40版本增加功能 1、增加110、300、600波特率。 2、修正接收窗体字体设置按钮功能,增加接收窗体背景色设置按钮。 3、使用许可 ECOM串口助手助手作为我爱IC导航网(http://www.52ic.net)宣传工具之一,在退出软件时会弹出网页, 如果您不想让软件退出时弹出网页,请在退出软件前点击“关闭串口”按钮,关闭串口,再退出软件。 本软件为免费软件,许可"个人用户"自由使用,复制和分发此软件包,但要保证此软件包的完整性。您 不能将本软件用于商业目的,如需要商业使用,需得到软件作者的授权许可。

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧