高分寻求大型网站,分站点设计思路?

nansa2000 2010-09-28 11:25:20
一个总站点,可以随时建立分站点,例如一个网站是全国性的,按需求要建立一个江苏站,南京站等,但是程序只有一套,进入江苏站,读取的数据是全部江苏的,进入南京站,则读取南京的数据
下面有几个问题希望高手提示
1)不同的站点,是否使用不同的数据,例如总站点是一个数据库,江苏站一个数据库,南京站一个数据库。
2)如果不同站不同的数据库,那么站点数据同步怎么解决,即南京站数据向江苏站汇集,江苏站向全国站汇集。
3)怎样区分站点,假如传替站点值(例如:南京站ID:8080),用什么方式传替它,例如用index.aspx?StationId=8080或者cooke等

希望大伙提供建议!!!!
...全文
115 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shunli119 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用数据库的话压力肯定比较大,建议多使用静态html,可以参考大型高并发高负载网站的系统架构,http://www.chengxurensheng.com/htm/2010/10/88.htm
gonxi 2010-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
先建立一个sso,然后建立主站,需要子站的话,可以添加服务器就可以了
如果压力不大,可以使用同一个数据库,如果压力大,就分库,如果需要同步数据,可以自己写个程序来处理
一般用传递id的方式就可以区分
yutao_7871 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是否需要不同的数据库主要是看你的站点的拓扑结构。
如果将不同的站点都放置在不同的物理位置,则需要单独建立数据库。
如果在同一个物理位置,数据库可以考虑用一样的,关于数据同步可以通过数据库自有的同步机制,例如:MySql的M/S方式
第三个问题可以采用参数的方式最为保险,因部分用户的浏览器可能不允许写本地Cookie。
youliny 2010-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个跟我们的国际化差不多。
你可以设置个字段用来记录是属于哪个省份的
登录时判断
读取相应的数据库

25,985

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
高性能WEB开发
社区管理员
  • 高性能WEB开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧