s3c6410的键盘

ask_qianru 2010-10-14 02:50:43
哎,不知道有人遇到过没有,s3c6410的8x8键盘,只要在QT中打开一个记事本,没有按就自动弹出数值来。
初始化GPIO的函数为:
#if defined(CONFIG_KEYPAD_S3C) || defined (CONFIG_KEYPAD_S3C_MODULE)
void s3c_setup_keypad_cfg_gpio(int rows, int columns)
{
unsigned int gpio;
unsigned int end;

end = S3C64XX_GPK(8 + rows);

/* Set all the necessary GPK pins to special-function 0 */
for (gpio = S3C64XX_GPK(8); gpio < end; gpio++) {
s3c_gpio_cfgpin(gpio, S3C_GPIO_SFN(3));
s3c_gpio_setpull(gpio, S3C_GPIO_PULL_NONE);
}

end = S3C64XX_GPL(0 + columns);

/* Set all the necessary GPK pins to special-function 0 */
for (gpio = S3C64XX_GPL(0); gpio < end; gpio++) {
s3c_gpio_cfgpin(gpio, S3C_GPIO_SFN(3));
s3c_gpio_setpull(gpio, S3C_GPIO_PULL_NONE);
}
}
这里的S3C_GPIO_PULL_NONE是否正确,硬件外围电路,16根线是否需要上拉或者下拉?
...全文
55 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ask_qianru 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙看下这个帖子,谢谢
http://topic.csdn.net/u/20101018/10/74dda2eb-0f5e-436d-9cb2-39de5791f48f.html?69666
ask_qianru 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是:怎么和键值对应起来,正在学习中。
ask_qianru 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题刚提出,马上解决了,行的引脚就是需要上拉,如果没有外部电路没有上拉,则内部寄存器配成上拉也可以了

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧