小白问题CSocket可以发送什么数据类型

followmecn 2010-10-14 02:54:32
小弟刚刚接触网络编程。各种“类”不行吧?是不是只能是字符串?
...全文
64 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
雪影 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据发送楼上已经说了
下面是数据接收
typedef struct _AA 
{
int a;
int b;
int c;
}AA;
AA A;
char buf[256];
recv(socket,buf,256,0);
memcpy(&A,buf,sizeof(AA));
followmecn 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给段代码看看吧
followmecn 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,也就是先把对象的属性拆分成结构体再发送吧。

客户端如何接收,恢复呢?
Eleven 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 followmecn 的回复:]
能发个例子吗?发送接收“实例化对象”的例子
[/Quote]
typedef struct _AA
{
int a;
int b;
int c;
}AA;
AA A;
A.a = ..
A.b = ..
A.c = ..
send(SOCKET, a, sizeof(a),...);
followmecn 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能发个例子吗?发送接收“实例化对象”的例子
雪影 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 followmecn 的回复:]

也就是说什么数据类型的数据都能发送和接收吗?
[/Quote]
是的,发生C++对象时,由于对象中可能存在指针,将该指针数据传递到别的机器或进程中是没有任何意义的。
visualwind 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 followmecn 的回复:]

发送一个对象,客户端能接收到吗?
[/Quote]

把对象序列化后发送,接收方反序列化就能还原对象
followmecn 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
发送一个对象,客户端能接收到吗?
followmecn 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说什么数据类型的数据都能发送和接收吗?
雪影 2010-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
什么类型的最近最终都是由二进制数据构成。
Sokcet可以发生任何类型的二进制数据。
包含图片、视频等等

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧