工具栏,自定义控件,拖出时错误,顶给分

dui_cky 2010-10-15 09:09:29

自定义的一个控件,使用 动态代码 生成时没问题 , 可是在工具栏中 拖动出来时产生错误。
错误如图:


请问可能是啥问题呢?
...全文
80 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dui_cky 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再次感谢大家、
dui_cky 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 lieri111 的回复:]

而这些变量是在运行时才有值的,在设计时未被赋值,为null,这一般就是出错的直接原因。

应该是这个问题
[/Quote]

我也觉得,嘿嘿 自己找问题去。 结贴给分。
passself 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
而这些变量是在运行时才有值的,在设计时未被赋值,为null,这一般就是出错的直接原因。

应该是这个问题
dui_cky 2010-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up 一下
老Key 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sunpire 的回复:]
愿小康同学早日康复
[/Quote]感动啊。。呜呜呜呜呜呜。。。。
dui_cky 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 beblue 的回复:]

楼主试试使用动态添加控件的方法,然后跟踪进去看看到底哪一行出错了
[/Quote]

感谢beblue的回答,动态添加 完全没问题~~ 就是拖出的时候产生的, 从工具栏拖出控件是一个怎么样的过程呢?从哪些代码运行开始?
beblue 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主试试使用动态添加控件的方法,然后跟踪进去看看到底哪一行出错了
dui_cky 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sunpire 的回复:]

愿小康同学早日康复
[/Quote]

小康大哥生病了? 愿早日康复!! 谢谢 sunpire , Debug 去。。 有问题在提出啦。。 嘿嘿
Sunpire 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
愿小康同学早日康复
Sunpire 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
控件在设计器界面上显示时,一样会像在运行时一样,先执行构造函数,然后执行 Loaded 事件,
如果是“模板化控件”,还会执行 OnApplyTemplate() (类似这个名称,忘了),

但是,由于我们很可能会在这几个地方使用到一些变量,而这些变量是在运行时才有值的,在设计时未被赋值,为null,这一般就是出错的直接原因。

楼主可以判断一下,避开这种出错原因。

另外,设计器中的控件显示,使用的是无参的构造函数,如果没有提供无参的构造函数,也会出错。
dui_cky 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 guoluren_kang 的回复:]

http://www.silverlightchina.net/html/tips/2010/0121/611.html
http://topic.csdn.net/u/20100111/22/c22f7507-b7ab-4e1d-8401-51f8e9b1d4d3.html
lz看一下这两个文件就行 。其实就是一些小问题
[/Quote]

老康大哥,未能搞定啊,问题不是发生在 发布或者 运行的时候。 是自定义控件从工具栏中拖出时产生的错误
老Key 2010-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.silverlightchina.net/html/tips/2010/0121/611.html
http://topic.csdn.net/u/20100111/22/c22f7507-b7ab-4e1d-8401-51f8e9b1d4d3.html
lz看一下这两个文件就行 。其实就是一些小问题

8,735

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧