请问Selection.Insert Shift:=xlDown这样的语法叫什么,在C#里用Dynamic类型怎么调用?

congjk 2010-10-18 02:45:49
对于Selection.Insert Shift:=xlDown
问题一:这种显式指定参数名称的叫什么语法?
问题二:C#的Dynamic类型调用相同的方法能使用这样的同类型的语法吗?应该如何使用?
...全文
1823 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
congjk 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找到了,这种语法叫,命名参数,C# 2010里也支持,新增的支持,
调用语法是:
方法名(参数名1:参数值,参数名2:参数值)
谢谢各位。
congjk 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL调用存储过程也有类似的语法,例如
DECLARE @return_value int

EXEC @return_value = [dbo].[aspnet_Profile_GetProperties]
@ApplicationName = N'StoreSettle',
@UserName = N'Admin',
@CurrentTimeUtc = N'2010-10-1'

SELECT 'Return Value' = @return_value
这种方式就没有个名称呀??
老Key 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,反正不是c#的语法,至于VBA就不太懂了。
jv9 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Selection.Insert Shift:=xlDown
这个是VBA脚本。


Option Explicit

Private moApp As Excel.Application

Private Sub Command1_Click()
Dim oWB As Excel.Workbook

moApp.Visible = True
Set oWB = moApp.Workbooks.Open("D:\My Documents\Book1.xls")
oWB.Sheets("Sheet1").Rows("2:2").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown 'Insert a row at the selection (row 2) and shift all rows below down 1

End Sub

Private Sub Form_Load()
Set moApp = New Excel.Application
End Sub


C#和这个语法不同。

Excel.Range range = oSheet.get_Range("A1", Type.Missing);
range = range.get_End(Excel.XlDirection.xlDown);
string downAddress = range.get_Address(false, false, XlReferenceStyle.xlA1, Type.Missing, Type.Missing);

range = oSheet.get_Range("A1",downAddress);
object[,] values = (object[,])range.Value2;

for (int i = 2; i < values.GetLength(0); i++)
{
if (values[i-1,1].ToString() == values[i,1].ToString())
{

}

congjk 2010-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多余并非dynamic类型的interop调用方法我是知道的,但是不知道新的dynamic类型的会不会有所改进,可以显式的指定要求的参数,而不用指定忽略的参数
congjk 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
oh,备注一下,那是VBA的语法,VB好像没有见过。
diandian82 2010-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没见过,up

8,737

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧