请问iphone开发如何入门?

ypine 2010-10-21 02:15:55
如题!谢谢!
...全文
1310 38 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
38 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
程序员小迷 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你得有C语言或者C++的基础才能快速学习iphone开发。
学学objc的面向对象特性和动态特性。

照例子写demo学习就行,很简单的。
但是不简单的是,C语言和C++语言是否已经熟悉了?
yrktcst 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么安装啊
Memory秀 2011-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对着例子 做 比较好!!!!!加油!!!
NickTang 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看我的blog吧,你不会失望的,blog.csdn.net/nicktang
金色闪光 2011-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wxtsmart 的回复:]

1、如果有c++基础,只需要简单了解一下objective-c的语法,主要集中在类方法调用、协议、范畴、属性
2、买本《苹果开发之cocoa编程》一边实践一边阅读
3、搜索一下《cocoa基本原理指南》,把该书看了一边会更加深入cocoa
4、不要害怕看英文文档,苹果官方的文档比较齐全,首先可以先了解一下内存管理、多线程、并发方面的文档。
[/Quote]

3q
jerry7979 2011-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
安心啃书。先别着急实践。
h98458 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.熟悉Objective-C
2.如果备件允许,最好有台MAC,以便真机调试
3.99美元申请个APP开发者账号
4.搭好开发环境,熟悉例子,多上论坛看技术贴多动动手
5.如果是游戏开发,有个中文学教程叫“知易Cocos2d游戏开发教程”,个人感觉比较好
ArthurChen 2011-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
装个系统,找本书,做就是了
在这发一百个帖子也入不了门
池边客 2011-05-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有C基础很快的,只需要熟悉xcode与Cocoa这些规则就行了。
很简单的。
池边客 2011-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刚在虚拟机vmware上装了macos,准备开始玩iphone写游戏了,呵!
NickTang 2011-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
去报个培训班也不错啊。
羽诚成 2011-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
跟进学习中 ... ...
o0松鼠0o 2011-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
1、弄个MAC系统
2、装上xcode + IOS SDK
3、找本书|进官网看帮助
4、重复第三步并坚持
apexx 2011-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
估计还是那句话:帮助是最好的老师
fugenkong 2011-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
门外徘徊,准备学习。。
熬博 2011-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最近拿了别人的ipad在玩,进来逛逛
windows_star 2011-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大学时候一直学 pc端 ,windows下C++ mfc wdk 之类你懂的。。

后来大三也就今年实习一段时间 windows mobile 做了一个项目后就果断开始做iphone了。

开始就是学oc ,objective-c2.0程序设计看了一遍,后来搞了一本iphone开发基础教程。

后来跳槽跳到一个专门做iphone得公司,上来就做游戏。。。用cocos2d和cocoa做了两个游戏后。

慢慢就熟悉了。。。


主要就是查文档,看例子,没什么做不到的。
jerry_xst 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一粒但 啊!
bunnypower 2011-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟机不能装MAC吗
KokoronoTsubasa 2011-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看例程、看文档是最快的了。至于语法,如果有C++基础的话啃起来不是问题,没有的话就先学学ObjectiveC语法吧
加载更多回复(18)

29,027

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
主要讨论与iOS相关的软件和技术
社区管理员
  • iOS
  • 大熊猫侯佩
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧