请问大家用程序如何记录 用户的操作日志?

J_A_V_A 2010-10-25 07:32:46
如题,
比如,用户登陆系统,日志表里面就需要添加一条信息,某用户在某个时间段登陆了系统。
用户add,update,delete 了信息,都需要记录到日志表里面?

请问,像这样记录日志信息的,是用触发器处理还是写个公共的方法在执行action的时候去调用,

如果是写触发器,要在所有的表中都去触发来进行insert 日志信息,

请问大家碰到这样的情况是如何解决的?

技术总监要我写个公共方法,告诉其他人在执行sql的时候去调用。

...全文
74 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
keke811 2010-11-01
恩。写个公共方法即可.
回复
eleven_1 2010-10-31
用log4net封装个库出来,做成静态方法,别人用的时候只需要直接用就行了。
public static void LogError(string message, Exception exception)
{
log4net.ILog log = log4net.LogManager.GetLogger(System.Reflection.Assembly.GetCallingAssembly().GetName().Name);
if (log.IsErrorEnabled)
{
log.Error(message,exception);
}
log = null;

}
回复
handyzhu 2010-10-29
顶 公共方法
回复
J_A_V_A 2010-10-27
[Quote=引用 4 楼 skyering 的回复:]
个人认为:其实让你写个公共方法,你写个公共方法就可以了。该方法接受几个参数:文件名,函数名,登录用户等等。。。其他参数在公共方法里生成就可以了,如日志时间等。就是简单的Insert语句就行了。
[/Quote]

谢谢朋友,正如你说的,用公共方法处理了,

还是很感谢大家,现在尝试log4net
回复
skyering 2010-10-27
个人认为:其实让你写个公共方法,你写个公共方法就可以了。该方法接受几个参数:文件名,函数名,登录用户等等。。。其他参数在公共方法里生成就可以了,如日志时间等。就是简单的Insert语句就行了。
回复
J_A_V_A 2010-10-27
[Quote=引用 2 楼 wuyq11 的回复:]
log4net
数据库 trigger
[/Quote]

不好意思,昨天有事情。
请问-> wuyq11 朋友,可不可以说详细一点呀,是log4net 和触发器都要用到吗?
在。net环境下没用过log4net,我得去查下,不明白的再向你请教,非常感谢提供的参考!
回复
wuyq11 2010-10-25
log4net
数据库 trigger
回复
int64 2010-10-25
如果你用了存储过程,那么日志写入是在存储过程里面操作的,不用人为控制了
回复
相关推荐
发帖
分析与设计
创建于2007-09-28

1.3w+

社区成员

.NET技术 分析与设计
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2010-10-25 07:32
社区公告
暂无公告