webserices简单问题,求教!

好奇都是要学的 2010-10-27 09:10:08
我是初学者,问点简单的问题
在使用中, 我发现个问题, 如果我要是有2个表查询就要写2个实体类来映射, 然后写2个webserices 来进行取数据
如果我有100个表, 那我就要写100个, 我感觉太麻烦了.

能不能把webserices 变成基类那.
把 public List<CitedWatertDTO> QueryData() 里面的 List<CitedWatertDTO> 该成什么才可以那. 我不想指定某个映射.我就想返回的时候能让sl里面控件接收就行,如果能做出这样的效果那在webserices里写4个基础类,所有的SL页面都调用并且传参数,增删该查多方便啊,谁做过,教教我被
...全文
57 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sunpire 2010-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Silverlight 中不支持 System.Data 命名空间,不支持 DataSet 和 DataTable ,
想要在 Silverlight 中使用 DataSet 是很不方便的,
不过国外有开源的项目 , 在 http://www.codeplex.com/ 上搜索 “Silverlight DataSet”
就已经有了你所要的功能。
http://slbindabledatagrid.codeplex.com/

不过还是建议楼主好好学习 ADO.NET Entity Framework, 特别是在N层分布式结构中的使用。
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想返回实体类, 我要返回 跟dataset似的 数据集, 就是这个类 可以接受任何数据集, 不管多少列,多少行
老Key 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
webserices里写4个基础类所有的SL页面都调用并且传参数
不需要将webserices 变成基类也可以在webserices写四个基础类啊。只是那样感觉乱而已
  • 打赏
  • 举报
回复
这个论坛没人? 着急啊
yymylove126 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
返回实体类就行了啊 楼主搜搜 有很多这种小DEMO
  • 打赏
  • 举报
回复
来人把。 帮我看看我的问题, 谢谢各位大侠了
  • 打赏
  • 举报
回复
那webservices 里必须得返回个实体类. 应该怎么该
public List<IrrigationDistrictDTO> QueryData()
{
List<IrrigationDistrictDTO> result = new List<IrrigationDistrictDTO>();
return result;
}

IrrigationDistrictDTO 必须得是实体类, 这个webservices 里面的QueryData 方法也只能针对这个类映射的表进行增删该查, 不通用所有表. 我想的是 这个实体用什么方法可以去掉 , 就跟返回dataset似的 , 数据库取回什么数据集,就返回什么给datagrid 然后进行在进行修改, 新增操作, 但是SL 不支持dataset. 我就迷糊了, 谁做过把他当成基础类, 哪个页面调用都行
passself 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那楼主直接搜一个相应的小demo就行了,自己写总是比较慢,而且麻烦更多

8,734

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
WPF/Silverlight相关讨论
社区管理员
  • WPF/Silverlight社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧