用c语言写出输入3个数a 、b、 c,要求按由小到大的顺序输出

daiweihuan 2010-10-27 09:57:17
void main()
{
int a,b,c;
int t;
scanf("%d%d%d", &a,&b,&c);
if (a>b)
{

}
if(a>c)
{
t=a;
a=c;
c=t;
}
if(b>c)
{
t=b;
b=c;
c=t;
}
printf("%d %d %d", a,b,c);
getch();
}
...全文
25857 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeerd 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就三个数,不用循环那么麻烦吧?

泉瑟 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用循环好一点吧,很简单的,我也是现在刚学C,很有兴趣中
bobo364 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主参考9楼代码,8楼有点错
bobo364 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
写错了,冒泡排序还是不用j-1的好,下面代码更正
#include<stdio.h>

int main()
{
int a[10],n=3,*p;
int i;
p=a;
for(i=0;i<n;i++)
{
scanf("%d",&a[i]);
}
bijiao(p,n);
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("%d\t",a[i]);
}
system("pause");
return 0;
}

void bijiao(int *p,int n)
{
int i,j,temp;
for(i=0;i<n;i++)
{
for(j=0;j<n-1;j++)
{
if(p[j]>p[j+1])
{
temp=p[j];
p[j]=p[j+1];
p[j+1]=temp;
}
}
}

}
bobo364 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个得用数组和排序
#include<stdio.h>

int main()
{
int a[10],n=3,*p;
int i;
p=a;
for(i=0;i<n;i++)
{
scanf("%d",&a[i]);
}
bijiao(p,n);
for(i=0;i<n;i++)
{
printf("%d\t",a[i]);
}
system("pause");
return 0;
}

void bijiao(int *p,int n)
{
int i,j,temp;
for(i=0;i<n-1;i++)
{
for(j=i+1;j<n;j++)
{
if(p[j]<p[j-1])
{
temp=p[j];
p[j]=p[j-1];
p[j-1]=temp;
}
}
}

}
黎翔 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你想问什么问题呢?
AI应用技术 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好好看看基础吧
sbdt123 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是楼朱忘记了
無_1024 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复

#include<stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
int a,b,c;
int t;
scanf("%d%d%d", &a,&b,&c);
if( a > b )
{
t = a;
a = b;
b = t;
}
if(a>c)
{
t = a;
a = c;
c = t;
}
if(b>c)
{
t=b;
b=c;
c=t;
}
printf("%d %d %d", a,b,c);
getch();
}

那个 if(a > b)
没有执行语句啊
zhutianjin4355255 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了,楼主有什么问题吗
無_1024 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主咋了 这个程序没问题啊 想优化??
neixinqiangda 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
额 楼主虽然没有提问题 大家讨论的还是挺激烈哈
千杯不醉-sen 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 yangsen600 的回复:]
三墓运算符简单一点。
[/Quote]
三目运算符简单一点。
千杯不醉-sen 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
三墓运算符简单一点。
zh89x 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只有三个数 一眼就看出来了 还写啥程序呀。。。
胖企鹅 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
都是来抢分的
MATHPHYSIC 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ想表达啥??难道是想优化?还是想晒码?
zhangbin101004 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。。感觉很诡异的。不知道意图为何阿?
walkersfaint 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
3个数,还循环个毛线啊...
yuxiangq 2010-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 koolxiaoyuer 的回复:]

min=(((a<b)?a:b)<c)?((a<b)?a:b):c;
max=(((a>b)?a:b)>c)?((a>b)?a:b):c;
mid=a+b+c-min-max;
cout<<min<<mid<<max;
[/Quote]
加载更多回复(4)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧