关于MiniGUI中逻辑字字体随意设置大小的问题

davidge333 2010-10-29 10:17:01
在做一个MINIGUI的项目,用到逻辑字,但是不论设成什么样,好像都不变,就比默认的字体大了一些,再大就不变了

1.在/usr/local/lib/minigui/res/font中 加入了 simhei.ttf 微软雅黑
2.设置MiniGUI.cfg
在【truetypefonts】
font_number=4
name0=ttf-simhei-rrncnn-0-0-GB2312
fontfile0=/usr/local/lib/minigui/res/font/simhei.ttf
name1=........

程序里创建逻辑字:
timefont = CreateLogFont("ttf", "simhei", "GB2312",
FONT_WEIGHT_BOLD, FONT_SLANT_ROMAN, FONT_SETWIDTH_NORMAL,
FONT_SPACING_CHARCELL, FONT_UNDERLINE_NONE, FONT_STRUCKOUT_NONE
40, 0);
程序中用的时候就:
SelectFont(hdc, timefont);
字体就是不变大,有什么问题吗 请高人指教
...全文
573 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yjpc520yjpc 2010-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想问呢?有没有人解决啊??
davidge333 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
simhei.ttf是矢量字库吧,想用矢量字啊,可以随便调节大小,不用设12,16的倍数啥的
zhutianjin4355255 2010-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用的是几×几的字库啊? 还是用矢量字库的? 如果是矩阵型字库只能放大图片来放大字体呀

69,322

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧