wince6.0 串口唤醒后不能接受数据

mabugang 2010-10-30 11:04:00
各位好:我的平台 PXA320+WINCE6.0 在休眠前,串口发送 接受数据都没有问题。但是在唤醒后,串口只能发送数据,却不能接受数据,各位有没有类似的经验?谢谢 硬件肯定是没有问题
...全文
108 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loongembedded 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 mabugang 的回复:]
串口DLL 回导出 EXPORTS COM_Init
COM_PreDeinit
COM_Deinit
COM_Open
COM_PreClose
COM_Close
COM_Read
COM_Write
COM_Seek
COM_PowerDown
COM_PowerUp
COM_IOControl
但是我的串口 没有导出
COM_PowerDown
COM_……
[/Quote]
不一定是因为在睡眠前后调用了COM_PowerDown和COM_PowerUp着两个函数导致的,我觉得应该是在调用
OEMPowerOff这个函数的过程中导致了楼主的问题。
mabugang 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 congyue123 的回复:]
COM_PowerDown、COM_PowerUp这两个函数D:\WINCE600\PUBLIC\COMMON\OAK\DRIVERS\SERIAL\COM_MDD2\MDD.C里面。。。
楼主要是跟踪,应该在这个文件里面加打印信息。。
[/Quote]我就是没有跟踪到 这两个函数的信息?
mabugang 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 congyue123 的回复:]
COM_PowerDown、COM_PowerUp这两个函数D:\WINCE600\PUBLIC\COMMON\OAK\DRIVERS\SERIAL\COM_MDD2\MDD.C里面。。。
楼主要是跟踪,应该在这个文件里面加打印信息。。
[/Quote]我就是没有跟踪到 这两个函数的信息?
congyue123 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
COM_PowerDown、COM_PowerUp这两个函数D:\WINCE600\PUBLIC\COMMON\OAK\DRIVERS\SERIAL\COM_MDD2\MDD.C里面。。。
楼主要是跟踪,应该在这个文件里面加打印信息。。
mabugang 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
串口DLL 回导出 EXPORTS COM_Init
COM_PreDeinit
COM_Deinit
COM_Open
COM_PreClose
COM_Close
COM_Read
COM_Write
COM_Seek
COM_PowerDown
COM_PowerUp
COM_IOControl
但是我的串口 没有导出
COM_PowerDown
COM_PowerUp

请问这两个在什么地方调用? 是不是休眠唤醒的时候调用 ?void CReg16550::Backup()
void CReg16550::Restore() 这两个函数在什么地方调用 我休眠唤醒的时候好象没有调用
mabugang 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
和串口驱动有没有关系啊 91program
91program 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
系统的休眠唤醒处理有问题啦!
loongembedded 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是休眠前后对串口寄存器的设置除了问题,楼主还是仔细检查一下。
shellgo 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下寄存器,可能休眠前和休眠后有区别,这个和各家cpu的特征有关系
JNU_kinke 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是休眠前后,串口的寄存器配置不一样了。
congyue123 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以在串口驱动里面加打印信息跟踪下

你就这样把问题仍出来,让我们帮你猜啊。。
卓卓有余 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.yymcu.com/a/TechDocu/WinCE/2010/1011/1553.html
http://www.yymcu.com/a/TechDocu/WinCE/2010/1011/1554.html
串口驱动分析的两篇文章。
卓卓有余 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
休眠过后,重新打开中断
卓卓有余 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
检查和对比一下休眠前后的串口相关的中断寄存器状态!
mabugang 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 91program 的回复:]
引用 2 楼 mabugang 的回复:
和串口驱动有没有关系啊 91program


有没有关系,要看你休眠和唤醒时各做了什么操作?
如果在休眠过程中对串口进行了设置,例如 IO操作等,在唤醒时必须相应的设置回正常状态.
[/Quote] 休眠时没有对IO进行设置啊 ,唤醒回来以后,数据还是能发出去 但是接受不到?
91program 2010-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mabugang 的回复:]
和串口驱动有没有关系啊 91program
[/Quote]

有没有关系,要看你休眠和唤醒时各做了什么操作?
如果在休眠过程中对串口进行了设置,例如 IO操作等,在唤醒时必须相应的设置回正常状态.

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧