完成端口ZeroMemory(&(lpPerIOData->Overlapped), sizeof(OVERLAPPED))是否必须?

白虹李李 2010-10-31 01:55:04
我看到的书上例子是收发前都做这个操作的,不过感觉不是文件操作,是否可以不用这步?

好像说如果是文件操作OverLapped才有用,那么做socket的操作,是否可以不ZeroMemory?

请高手指点下,谢谢。
...全文
93 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
白虹李李 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己学习到这个东东了,特来再回复一下:
你必须把它们初始化为0,否则I/O请求会失败,调用GetLastError会返回ERROR_INVALID_PARAMETER。
Eleven 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最好初始化一下
paerxiushi 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一句话写错了,改成:
无论是套接字句柄,还是文件句柄,都有信号态与非信号态两种状态。当使用OVERLAPPED结构来进行重叠操作时,系统先检查结构中的事件句柄是否为NULL。如果句柄为NULL,再检查文件或套接字句柄是否为NULL。
paerxiushi 2010-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
OVERLAPPED结构中含有一个成员hEvent,而当OVERLAPPED结构未初始化时,hEvent值不为NULL。当你调用AcceptEx,WSARecv之类的函数,系统会试图将这个事件对象设置为信号态的。当然了,因为这样的事件句柄原本不存在,所以函数调用都失败。
如果成员hEvent为NULL,AcceptEx,WSARecv之类的函数在每次操作完成时,会将套接字句柄设置为信号态的。只要套接字句柄存在,函数就调用成功。
无论是套接字句柄,还是文件句柄,都有信号态与非信号态两种状态。当使用OVERLAPPED结构来进行重叠操作时,系统先检查结构中的事件句柄是否存在。如果不存在时,再检查文件或套接字句柄是否存在。
LiWang112358 2010-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我的经验是一定要加,否则会造成 WSA_GetLastError() == 6 无效句柄这个错误

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧