组播地址怎么计算出来的?SO_BROADCAST SO_REUSEADDR 区别?

美丽海洋 2010-11-03 05:33:41
两个问题:
1. SO_BROADCAST SO_REUSEADDR 区别?

2. 组播地址是怎么得到的?比如我想给地址192.168.0.2-192.168.0.254组播怎么设置组播地址,怎么计算的?
...全文
1039 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jianuMan 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
组播是不是多播阿? 需要 加入一个特定的组?
美丽海洋 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 vocanicy 的回复:]
引用 6 楼 guyue6670 的回复:
我要是想组播地址192.168.0.2-192.168.0.254
应该怎么得到我组播的地址???????


你这是广播,而不是组播
组播需要对方加入你的组播组,而不是你主动去播

如果不知道子网的广播地址
你可以直接用INADDR_BROADCAST作为地址就可以了
[/Quote]

按着楼上的意思就是组播地址是需要加入那个组播组就可以,不需要设置IP;
而广播意思就是网络号+机子号组成广播地址?

能不能说的详细点;
jsviking 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了。。。。。。。。。。
vocanicy 2010-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 guyue6670 的回复:]
我要是想组播地址192.168.0.2-192.168.0.254
应该怎么得到我组播的地址???????
[/Quote]

你这是广播,而不是组播
组播需要对方加入你的组播组,而不是你主动去播

如果不知道子网的广播地址
你可以直接用INADDR_BROADCAST作为地址就可以了
wocow3 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
组播用的是D类IP地址224.0.0.0,你说那个是子网广播,跟组播两码事儿
子网广播得看你的网络号是几位的,现在都是CIDR标记路由,主机号全1就是广播地址
美丽海洋 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我要是想组播地址192.168.0.2-192.168.0.254
应该怎么得到我组播的地址???????
m_tornado 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
组播地址是有要求的~跟广播不是一挂的,要区别开来~
Eleven 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SO_BROADCAST BOOL Enables transmission and receipt of broadcast messages on the socket.

SO_REUSEADDR BOOL Allows the socket to be bound to an address that is already in use. (See bind.) Not applicable on ATM sockets.

IP多播地址:IP多播地址采用D类IP地址确定多播的组,地址的范围是224.0.0.0到239.255.255.255,当然这其中的有一些地址保留为特殊目的使用的
美丽海洋 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
lisunlin0
如何计算得到的 给个例子?
sunlin7 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
组播跟网络有关的的,比如192.168.0.32/27, 其组繙地址就应该是192.168.0.63
fishion 2010-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是广播,一个是重用而已。。。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧