MFC CSocket类的问题?

xiaoguailong3 2010-11-04 10:39:56
我在使用MFC CSocket累时Receive函数会经常卡住,不反会任何结果,这是怎么回事呢,有比较好的例子吗,我在网上下了好几个例子,在我的服务器上试都不好用。。我telnet服务器的时候发送一次数据给服务器会自动回一次数据,说明服务器好用。
...全文
227 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飞刀 2013-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你把发送的数据减小一点看,我用的时候也出现过,不过改小后就可以了,一次发送那么1k应该可以的!
【天运子】 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xiaoguailong3 的回复:]
不是聊天,是服务器和客户端发一次接一次的,邮箱不是写了么,发我邮箱里
[/Quote]发给你了 你去参考参考吧
【天运子】 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xiaoguailong3 的回复:]
不是聊天,是服务器和客户端发一次接一次的,邮箱不是写了么,发我邮箱里
[/Quote]那一样的啊 你要表达的意思是不是 第一次发送消息过去的时候 能成功?第二次的时候就卡住了?接收不到?我 不知道你要处理什么 首先 发送和接收 最好分开线程来处理
xiaoguailong3 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不是聊天,是服务器和客户端发一次接一次的,邮箱不是写了么,发我邮箱里
【天运子】 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你要的是 聊天 ?
【天运子】 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
CSocket 不是有OnReceive这个函数 啊 而且你发送接收写一起 。。。。真不要我的源代码?那算了
xiaoguailong3 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
邮箱chenmsh@dns.com.cn 你看看我下面的代码。。这很简单的代码,不知道是我的问题还是CSocket本来就不能这么写
[Quote=引用 3 楼 meng_huali 的回复:]
引用 2 楼 xiaoguailong3 的回复:
引用 1 楼 meng_huali 的回复:
http://download.csdn.net/source/2373543好的话 记得给分

不要传送文件的,只要能发生信息和接受到信息的。我的现在一直接不到信息
...一样的啊 稍微改下就可以了啊 文件都能传 信息还不能传 啊 你给个邮箱 我加了一个可以发信息的
[/Quote]
xiaoguailong3 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
以下代码是在连接成功后的代码。成功后,只能接收到第一次信息,第二次的就不行了,这是为什么呢,第二次i=s.Receive(buff,16);这直接没有返回值,卡在那了。。。求解

for (int x = 0; x < 10;x++)
{
s.Send(m_text,m_text.GetLength());

m_text = "";
char buff[17];

int i;

while(m_text.Find('\n') == -1)
{
i=s.Receive(buff,16);
buff[i]=0;
m_text += buff;
}

m_text.Trim();

UpdateData(false);
}
【天运子】 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xiaoguailong3 的回复:]
引用 1 楼 meng_huali 的回复:
http://download.csdn.net/source/2373543好的话 记得给分

不要传送文件的,只要能发生信息和接受到信息的。我的现在一直接不到信息
[/Quote]...一样的啊 稍微改下就可以了啊 文件都能传 信息还不能传 啊 你给个邮箱 我加了一个可以发信息的
xiaoguailong3 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 meng_huali 的回复:]
http://download.csdn.net/source/2373543好的话 记得给分
[/Quote]
不要传送文件的,只要能发生信息和接受到信息的。我的现在一直接不到信息
【天运子】 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
xiaoguailong3 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好了。谢谢
[Quote=引用 10 楼 meng_huali 的回复:]
引用 8 楼 xiaoguailong3 的回复:
不是聊天,是服务器和客户端发一次接一次的,邮箱不是写了么,发我邮箱里
发给你了 你去参考参考吧
[/Quote]
Eleven 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用socket API写不是很好

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧