RIL+710MUX移植(WinCE+S3C6410+EM310)

haiou_arm 2010-11-04 04:36:59
现在做了下面的工作:
1、用的模块是EM310,其支持CMUX命令;
2、移植完成710MUX:由物理COM2虚拟出COM7(COM7 for RIL AT command)和COM9(COM9 for ppp connection over CSD / GPRS),在没有移植RIL前,COM7和COM9均可响应AT指令,说明710MUX移植成功;
3、移植RIL,由enfora做PDD层,联合“D:\WINCE600\PUBLIC\CELLCORE\RIL”做MDD层,生成rilgsm.dll。目前的情况是这样:
a)、新建连接后,可拨号成功,并连接上网,但此时若有电话呼入,弹出“已与您拨号的远程计算机断开。请验证‘波特率’设置并重试连接”的错误,同时自动断开了连接;
b)、或者在连接状态通过COM7发送"ATD138xxxxxxxx;"命令,也出现和上述同样的错误;
c)、连接状态时,通过COM7可发送AT指令,比如发送“AT+CSQ”,可看到调试串口输出:RilDrv: Accumulated response: +CSQ: 31,99 <cr><lf>0<cr>。

现在想问的问题是:
1、出现“已与您拨号的远程计算机断开。请验证‘波特率’设置并重试连接”可能是什么原因?
2、本来想实现:COM9作为数据通道,COM7作为AT指令通道,实现跟手机一样的功能:当正上网,有电话呼入—>连接挂起—>接听电话—>挂断电话—>不用重新拨号,自动连接。请问,做到这里,下一步该怎么做?
3、对网络的结构我不是很清楚,不求各位直接告诉我怎么做,只要能提供个思路也好,走到这里,我晕头转向。拜谢!~
...全文
566 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gooogleman 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没做过。嘿嘿。wince ril 难度不小啊,资料很少,难搞的很。
91program 2013-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
CE6.0 下已经有 MUX 的实现,基本上可以直接拿过来用的。 RIL 也有,但偶没有用过。
xqhrs232 2013-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一直没把710MUX调通
henry000 2011-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
COM9(COM9 for ppp connection over CSD / GPRS)

请问高手, 在建立GPRS 连接的时候, unimode 驱动是不是要修改为COM9,因为CE系统默认为com1,
小弟我现在在做GSM这块的开发, 目前已经可以通关RIL层收发短信。 但是GPRS 一直都无法建立连接。
devilgavin 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
hui32827 2011-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 liu103bing 的回复:]
1、出现“已与您拨号的远程计算机断开。请验证‘波特率’设置并重试连接”可能是什么原因?
抓下UNIMODEM代码的LOG,这个是提示底层是由UNIMODEM中触发的,具体哪里引起得看LOG。估计要改UNIMODEM代码。

2、本来想实现:COM9作为数据通道,COM7作为AT指令通道,实现跟手机一样的功能:当正上网,有电话呼入—>连接挂起—>接听电话—>挂断电话—>不用重新拨号,自动连接。……
[/Quote]你好 liu103bing 你是修改那部分代码使电话呼入 不会弹出 “已与您拨号的远程计算机断开。请验证‘波特率’设置并重试连接”我试着抓log 但都没有抓到可以改的地方 还望赐教 谢谢
henrypiao 2010-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1、出现“已与您拨号的远程计算机断开。请验证‘波特率’设置并重试连接”可能是什么原因?
抓下UNIMODEM代码的LOG,这个是提示底层是由UNIMODEM中触发的,具体哪里引起得看LOG。估计要改UNIMODEM代码。

2、本来想实现:COM9作为数据通道,COM7作为AT指令通道,实现跟手机一样的功能:当正上网,有电话呼入—>连接挂起—>接听电话—>挂断电话—>不用重新拨号,自动连接。请问,做到这里,下一步该怎么做?
第一个问题解决了,这个问题就不存在。实现了CMUX,本来就支持这样的功能的。

前段时间我调试过EM310。
loongembedded 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 haiou_arm 的回复:]
回楼上的:
1、将“D:\WINCE600\PUBLIC\CELLCORE”目录下移到了自己BSP的驱动目录下,这样便于修改;
2、注册表注意:加载时要放在你挂的物理串口的后面,也就是order要大些;
3、source文件修改比较大,如下:


C/C++ code
!if "$(BSP_NOSPI)" == "1"
SKIPBUILD=1
!endif

TARGET……
[/Quote]
haiou_arm ,非常的感谢!
haiou_arm 2010-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上的:
1、将“D:\WINCE600\PUBLIC\CELLCORE”目录下移到了自己BSP的驱动目录下,这样便于修改;
2、注册表注意:加载时要放在你挂的物理串口的后面,也就是order要大些;
3、source文件修改比较大,如下:
!if "$(BSP_NOSPI)" == "1"
SKIPBUILD=1
!endif

TARGETNAME=Mux07_10
DEFFILE=ser_intf.def
RELEASETYPE=PLATFORM
TARGETTYPE=DYNLINK
DLLENTRY=DllMain

TARGETLIBS=\
$(_COMMONSDKROOT)\lib\$(_CPUINDPATH)\coredll.lib \
$(_COMMONOAKROOT)\lib\$(_CPUINDPATH)\ceddk.lib \

SOURCES= \
chanel.cpp \
dispatcher.cpp \
ser_intf.cpp \
hw_related.cpp

4、打印信息很重要,在dispatcher.h中添加:
#define GSM0710_LOG_MSG

#define GSM0710_ERR_MSG
5、platfrom.bib肯定要添加相关dll打包进NK的语句。
好像就这么多
loongembedded 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 haiou_arm 的回复:]
是华为的EM310

引用 2 楼 kacyquan 的回复:

引用楼主 haiou_arm 的回复:
现在做了下面的工作:
1、用的模块是EM310,其支持CMUX命令;
2、移植完成710MUX:由物理COM2虚拟出COM7(COM7 for RIL AT command)和COM9(COM9 for ppp connection over CSD / GPRS),在没有移植R……
[/Quote]
楼主,你好,向你请教一下,我们的产品最近都需要用到SIM300和SIM900的多路复用功能,但多路复用功能的dll都是商家提供的,觉得不可控,之前我也有移植710MUX,但不能正常工作,我想请问一下,你针对EM310移植710MUX,做了哪些修改,可以阐述一下吗?先谢谢了。
haiou_arm 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是华为的EM310
[Quote=引用 2 楼 kacyquan 的回复:]

引用楼主 haiou_arm 的回复:
现在做了下面的工作:
1、用的模块是EM310,其支持CMUX命令;
2、移植完成710MUX:由物理COM2虚拟出COM7(COM7 for RIL AT command)和COM9(COM9 for ppp connection over CSD / GPRS),在没有移植RIL前,COM7和COM9均可响应AT指令,说明710MUX移植成功;
……
[/Quote]
InsaneCode 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 haiou_arm 的回复:]
现在做了下面的工作:
1、用的模块是EM310,其支持CMUX命令;
2、移植完成710MUX:由物理COM2虚拟出COM7(COM7 for RIL AT command)和COM9(COM9 for ppp connection over CSD / GPRS),在没有移植RIL前,COM7和COM9均可响应AT指令,说明710MUX移植成功;
3、移植RIL,由enfora做PDD层,……
[/Quote]

对了,楼主用的应该中兴的模块吧。哈哈
InsaneCode 2010-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 haiou_arm 的回复:]
现在做了下面的工作:
1、用的模块是EM310,其支持CMUX命令;
2、移植完成710MUX:由物理COM2虚拟出COM7(COM7 for RIL AT command)和COM9(COM9 for ppp connection over CSD / GPRS),在没有移植RIL前,COM7和COM9均可响应AT指令,说明710MUX移植成功;
3、移植RIL,由enfora做PDD层,……
[/Quote]

我倒,和我当年遇到的问题一样一样的,最后依然不了了知,希望楼主可以早日解决。到时候分享一下。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧