[新手求助]新编的小程序有问题,请帮忙看下

python資深小白 2010-11-06 10:19:39
为什么调试能出来,运行就出不来结果呢,停在scanf那,出不来~~~~为什么??

#include<stdio.h>
#include<conio.h>

void swap(int *p1, int *p2)
{
int temp;
temp = *p1;
*p1 = *p2;
*p2 = temp;
}

int main()
{


int a,b;
int *p1,*p2;
scanf("%d,%d\n",&a,&b);
getch();
//a=3;
//b=4;
p1=&a;
p2=&b;
swap(p1,p2);
printf("The result is : %d,%d\n",a,b);
getch();
return 0;
}
...全文
81 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kent0122 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 dengxu11 的回复:]
引用楼主 linda1000 的回复:
为什么调试能出来,运行就出不来结果呢,停在scanf那,出不来~~~~为什么??

#include<stdio.h>
#include<conio.h>

void swap(int *p1, int *p2)
{
int temp;
temp = *p1;
*p1 = *p2;
*p2 = temp;
……
int main()……
[/Quote]

+1 正解! 不知道你输入数据的时候是不是按照scanf格式输入的!
旭子 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 linda1000 的回复:]
为什么调试能出来,运行就出不来结果呢,停在scanf那,出不来~~~~为什么??

#include<stdio.h>
#include<conio.h>

void swap(int *p1, int *p2)
{
int temp;
temp = *p1;
*p1 = *p2;
*p2 = temp;
……
int main()
{


int a,b;
int *p1,*p2;
scanf("%d,%d\n",&a,&b);
getch();
//a=3;
//b=4;
p1=&a;
p2=&b;
swap(p1,p2);
printf("The result is : %d,%d\n",a,b);
getch();
return 0;
}
[/Quote]
楼主 你的scanf 中 \n 要去掉, 不然它匹配不到所以一直阻塞在这
chen3bing 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉\n,
去掉getch();
小楫轻舟 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%d,%d\n",&a,&b); //lZ输入应该是1,2
//而不是1 2
freefei 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
getch();
去掉。
getline 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%d,%d",&a,&b);
dfatfat 2010-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
scanf("%d %d",&a,&b);

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧