c语言入门要先学什么 住;什么都不会初学着

q1500201018 2010-11-09 07:17:50
我是第一次学 也就是刚开始学 可以说下我要先学什么 先把什么搞懂吗 因为刚开始学没有积分 大家帮下忙了 谢谢了
...全文
2982 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wu123gx 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多看书多实践。。。同样的学习中
zouxiangliusha 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是新人,我说一下我学习的过程
先找一本书,我觉得具体是什么书都无所谓,然后照着书念好基础之后,把书上的每段代码都在VC++或TC平台上运行一下,看看结果
然后就是大量的看代码,抄代码,写代码
luciferisnotsatan 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看书,做习题
wasx1 2010-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是要有自己的判断能力,楼上说的可能很好,但是未必会对你有用。
很多都是套话。
该做什么,该怎么做,其实就那些,不下点苦功是没有多少收获的。
xiaov1025 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
实践~~~
rainmarker 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看经典书,最后你还是得看。
slutlifei 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是 不断实践!
GT-RRR 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先是照样画瓢 把书上的代码敲电脑 搞懂每行代码的意思
然后慢慢试着自己写代码
赵4老师 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
bc++3.1 帮助里面对每个函数都有一小段能拷贝出来运行看效果的例子程序。非常适合初学C语言。相比较而言VC带的帮助MSDN就没有。

关于自己是否适合编程的很简单的测试:
在报纸或杂志上随便找一段约1000字的文章,在Word中输入一遍。输完后再参考下面答案:

A里面有10处以上文字或标点错误
B里面没有文字或标点错误并敢为此跟人打赌
C里面没有文字或标点错误并且字体和排版完全与原稿一致
D打印在半透明的纸上和原稿重叠在一起检查一模一样,且自我感觉很有成就感

A不适合编程(理由:打字准确度偏低、粗心大意)
B初级程序员(理由:打字准确度很高、认真细致、自信、理解全角半角概念)
C高级程序员(理由:在B的基础上理解字体和排版也是电脑打印的重要因素、但相比D还不够偏执、精益求精、结果可验证)
D软件项目经理(理由:能针对项目给出令人信服的细致到极点的需求说明和典型测试用例。用户几乎挑不出毛病。专业!)

如果想从A变成B的话,到我的资源http://zhao4zhong1.download.csdn.net/里面下载“适合程序员的键盘练习”
xhflovemy 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都推荐谭浩强的书,本人没看过,没啥好说的,但要说C语言的经典书,非C之父的《c程序设计语言》莫属,还有谁能比C语言之父对C语言更有发言权。如果你是初学者,看国内的书就行了,在你有一定基础之后,再看看下面几本书吧
第1本 《C程序设计语言》 Brian W. Kernighan / Dennis M. Ritchie
第2本 《C陷阱与缺陷》Andrew Koenig Andrew Koenig的成名作
第3本 《C专家编程》(LinDen,P.V.D)
第4本 《编程精粹:编写高质量C语言代码》
第5本 《C Interfaces and Implementations》 David R. Hanson
「已注销」 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看书!加油啊…………
freefei 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强老师的书。
q1500201018 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了 一定努力、

lshh0718 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
看经典书籍:谭浩强的C语言程序设计
C和指针
之类的
tangxianghenggood 2010-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这些程序是我自己一个一个写的,现拿出来让和我一样的初学者分享一下,用的是dev

C++ 编译,里面包括详细的分析过程和代码注释,有两个文件,一个是c++/c 基础的,

另一个是基础提高篇,我相信对初学者是有很大的帮助的! 同时里面有运行的图片,下

载的同学可以先看题目,然后在自己去做,在和我比较一下思路,我写的不是很好的地

方还望赐教

下载地址:http://tangxianghenggood.download.csdn.net/

上面有,并且我我个人资源里还有devc 写的个系统源代码,希望有帮助,加油
niccn20 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是3个月前从 printf ("hello world"); 的水平开始学习C语言
现就我3个月的学习经验谈谈 希望对你有帮助
首先 找一本书 谭浩强的就行 通读一遍书 并把每条程序输进去 能改改最好 不会改也要输 你会发现 就算你照抄程序都会有很多问题
一遍搞完了 你还有很多没懂的问题 没事 做好记号 这是正常的 现在你可以在网上找找答案 或下点视频来看下
然后开始第2遍看书 把没懂的地方一定搞懂 把课后题全部做完 并一定要弄正确 都要在机器上运行

总之,以实践为主,多看看书,不懂的问题多想,再实践验证,实在不行求助别人,如果你每天都坚持100行左右的代码,3个月后应该就很有收获了。
whileyk 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
学C? 记住!内存才是王道
如影随从 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
还是抓住基础,并且多做些练习,多操作。
xiaoxiaoyu03 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
多做写练习题不错,网上有不少习题的。
xiaoxiaoyu03 2010-11-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不少人推荐谭浩强写的《C语言程序设计》,可能不错,有本好书是基础,最重要的还是自己下功夫,要自己多写程序,多练。
加载更多回复(6)

69,370

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧