C++ hex和string相互转换

OhYeah_Dragon 2010-11-13 12:40:12
第一次在C++下写Socket通讯,在通讯的时候需要把通讯报文(string)转换为HEX格式的 发送后,在另一端再转换回string

求转换的函数

网上资料太乱 麻烦大大们给个整理好的现成的能用的 谢谢
...全文
3514 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
her02008 2011-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:OhYeah_Dragon
现在正需要这样一个函数,不知楼主解决了没有,贴出来看看了~
dooX8086 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
(unsigned char *)string.c_str();
macrojj 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ohyeah_dragon 的回复:]
第一次在C++下写Socket通讯,在通讯的时候需要把通讯报文(string)转换为HEX格式的 发送后,在另一端再转换回string

求转换的函数

网上资料太乱 麻烦大大们给个整理好的现成的能用的 谢谢
[/Quote]

为什么要这么转换呢
Soulic 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道用字符串流可不可以
OhYeah_Dragon 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
就是Socket通讯时候用的转换啊
把char【】转成byte【】和转回来
luciferisnotsatan 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思?把字符串123转成 0x31 0x32 0x33还是变成数字0x7b?前者不用转,后者atoi
OhYeah_Dragon 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ouyh12345 的回复:]
一个byte一个byte的转换
[/Quote]
给出具体的代码好不 谢谢
ouyh12345 2010-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一个byte一个byte的转换

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧