LoadRunner测试脚本

zhangbo2003 2010-11-13 02:31:19
我现在有两个测试用例是业务相关的,举个类似的例子,
用例一:开门
用例二:关门
输入参数:门
必须先开门再关门,而且用例是有输入参数的,两个用例输入参数相同

怎么模拟开门的并发和关门的并发。

我的尝试:
1.准备30万条数据,做开门的并发测试,但是导入数据的时候只能导入100条。(我的key是100并发的)
2.开门和关门写在一个脚本里,先开门,后关门,但是并发测试的时候会报错,因为对一个门来说,一个线程想要打开它,但是另一个线程已经把它打开了,产生了业务冲突
3.通过查数据库导入需要的参数,没有成功,不知道是不是LoadRunner版本有问题,通过数据库查询方式导入,LR就死了。

请问这种情况一般怎么处理,我觉得是比较常见的场景,但是对loadrunner不太熟悉,请各位帮帮忙。
...全文
127 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangbo2003 2010-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1.准备30万条数据,做开门的并发测试,但是导入数据的时候只能导入100条。(我的key是100并发的)
a:导入数据,你怎么导入的?ODBC吗?导入之后可能只显示100条,不一定是没有成功。
b:不是odbc导入,是直接文本文件导入

2.开门和关门写在一个脚本里,先开门,后关门,但是并发测试的时候会报错,因为对一个门来说,一个线程想要打开它,但是另一个线程已经把它打开了,产生了业务冲突
a:首先要确保开门成功了(断言就行,试着将开门关门放到一个事务中);试试进程的方式运行脚本
b:是进程方式运行脚本,如果判断门是否开了,会不会影响并发量的计算,达不到实际预想的并发量

3.通过查数据库导入需要的参数,没有成功,不知道是不是LoadRunner版本有问题,通过数据库查询方式导入,LR就死了。
a:你的ODBC建成功了吧?我怀疑是LoadRunner自身的问题,我的版本9.5可以从数据库中读取数据
b:odbc建成功了,我再试试别的版本吧

非常感谢您的回复,这段时间有事,没有及时回复不好意思。
我是一道光_ 2010-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 huoyanming 的回复:]
1.准备30万条数据,做开门的并发测试,但是导入数据的时候只能导入100条。(我的key是100并发的)
导入数据,你怎么导入的?ODBC吗?导入之后可能只显示100条,不一定是没有成功。
2.开门和关门写在一个脚本里,先开门,后关门,但是并发测试的时候会报错,因为对一个门来说,一个线程想要打开它,但是另一个线程已经把它打开了,产生了业务冲突
首先要确保开门成功了(断言就行,试着将开门关门放……
[/Quote]


实践经验丰富呀
Qinyoulan108 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我曾经用的版本是8.0的
如果ODBC建成功了,我怀疑大多数是LoadRunner自身的问题
huoyanming 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,问题3 你试试小数据量的表……
huoyanming 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1.准备30万条数据,做开门的并发测试,但是导入数据的时候只能导入100条。(我的key是100并发的)
导入数据,你怎么导入的?ODBC吗?导入之后可能只显示100条,不一定是没有成功。
2.开门和关门写在一个脚本里,先开门,后关门,但是并发测试的时候会报错,因为对一个门来说,一个线程想要打开它,但是另一个线程已经把它打开了,产生了业务冲突
首先要确保开门成功了(断言就行,试着将开门关门放到一个事务中);试试进程的方式运行脚本
3.通过查数据库导入需要的参数,没有成功,不知道是不是LoadRunner版本有问题,通过数据库查询方式导入,LR就死了。
你的ODBC建成功了吧?我怀疑是LoadRunner自身的问题,我的版本9.5可以从数据库中读取数据
黑泡泡选手 2010-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以做一个判断,若是门已打开,就不能再次打开了,开门置一个标志,只能标志为真时,才能关门。

5,177

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
软件工程/管理 质量管理/软件测试
功能测试压力测试安全性测试 个人社区 湖南省·长沙市
社区管理员
  • 软件测试
  • 虫无涯
  • 小博测试成长之路
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

欢迎大家加入到软件测试的社区,在这里,希望大家勇于发表自己的看法,欢迎大家分享自己在软件测试工作过程中遇到的问题以及工作经验分享。

1.想转行的小伙伴,遇到问题没有及时回复的,可以私聊小博进行反馈

2.大家对社区有好的建议,都可以在社区发帖进行反馈

推荐大家学习的软件测试入门笔记:软件测试入门学习笔记

试试用AI创作助手写篇文章吧