时间跳变的问题

leo_bin 2010-11-15 03:10:38
在软件的设置界面中有CDateTimeCtrl控件,使用如下代码初始化
CDateTimeCtrl* pCtrlDate = (CDateTimeCtrl*) GetDlgItem(IDC_DATETIMEPICKER_DATE);
CDateTimeCtrl* pCtrlTime = (CDateTimeCtrl*) GetDlgItem(IDC_DATETIMEPICKER_TIME);

ASSERT(pCtrlTime);
ASSERT(pCtrlDate);

CTime inputtime = CTime::GetCurrentTime();
pCtrlDate->SetTime(&inputtime);
pCtrlTime->SetTime(&inputtime);

但在不断进出的该界面时会出现时间变成2016年的情况,大概200多次出现一次这样的情况;
请问哪位高手给指点一下,问题出现在哪?应用软件还是OS?
...全文
276 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loongembedded 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 leo_bin 的回复:]
按照8楼的方法重新修改bsp,试了几次都没有出现了,谢谢啦,呵呵
等再测试久点后就结贴散分啦,O(∩_∩)O哈哈~
[/Quote]
如果解决了,楼主记得要分享一下啊,^_^,先谢谢了。
leo_bin 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
按照8楼的方法重新修改bsp,试了几次都没有出现了,谢谢啦,呵呵
等再测试久点后就结贴散分啦,O(∩_∩)O哈哈~
sunrain_hjb 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 leo_bin 的回复:]
刚才试了试6楼的方法,不停的点击系统的任务栏时间,也会出现这样的问题。
其实大家有没有想过会不会硬件的问题引起的呢?
[/Quote]

这么看来应该是底层的问题了。
楼主是用的MCU内部的RTC,还是外部的?
GARY 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有可能是BSP的问题。
leo_bin 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了试6楼的方法,不停的点击系统的任务栏时间,也会出现这样的问题。
其实大家有没有想过会不会硬件的问题引起的呢?
GARY 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我之前遇到过一个类似的问题。
下面是当时做的笔记:
http://blog.csdn.net/joyzml/archive/2010/01/29/5264365.aspx
leo_bin 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
CString time;
time.Format(_T("%04d-%02d-%02d\n%02d:%02d:%02d"),inputtime.GetYear(),inputtime.GetMonth(),inputtime.GetDay(),\
inputtime.GetHour(),inputtime.GetMinute(),inputtime.GetSecond());

SetDlgItemText(IDC_TIPS,time);

用上述代码将时间显示出来,还是有问题,点击系统的任务栏时间是正确的。
loongembedded 2010-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得楼主可以在WINCE界面下不断进出的时间显示的界面,看是否存在同样的问题,如果有,就是系统的问题;如果没有,就是应用的问题。
91program 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先输入系统时间看看是否正确
leo_bin 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,就只有年份出错了,而且在点开日期控件是上面显示年是2016,下面却显示今天为2010-11-15。
现在出现的频率也挺高的了,100次以内就可以了。
sunrain_hjb 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
除了年份不对以外,其他的都对吗?

200多次出现一次,有点奇怪。
zhdi1986 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你在
CTime inputtime = CTime::GetCurrentTime();
后,输出获取的系统时间,看是否正确.
手机写程序 2010-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这几行代码没啥问题,但OS也不可能出这么大的问题.
课程内容:本课程是《Java工程师必学系列课程》的第6部分,主要讲解Java语言中中新旧两代日期时间相关的类、日期时间相关的处理方法、历法和时间计算的常识,在课程的最后还安排了万年历实战项目本课程涉及的主要内容可以分为四部分:一、Java语言旧日期时间系统二、Java8新日期时间系统三、日期、时间、历法基础知识四、万年历项目课程说明:在开发Java程序的过程中,无论做什么类型的项目,基本上都会处理与日期和时间相关的问题。既然日期时间问题的处理已经成了程序必须要掌握的技能,那我们就必须认真深入的学习日期时间的计算和处理方法。本课程将深入讲解Java语言新旧两代日期时间系统的相关知识。在讲解的过程中,不仅仅讲解如何调用各种类所提供的方法去处理相关问题,更是从原理上深入分析了这些类的设计原理,以及要如何避免在实战中踩到那些非常隐蔽的大坑。此外,除了讲解日期时间相关工具类的使用,本课程还向广大学员普及了一些必要的日期、时间和历法的相关知识。让学员能够从根本上理解日期时间算法的设计思路。同时,本课程在最后一部分,安排了非常精彩的、完整的万年历项目,通过实战的形式切实帮助学员提高解决具体问题的能力!预期效果:认真学习完本课程,学员可以掌握日期时间计算和处理的相关知识,并能提高实际的编码水平。配套福利:万年历软件的完整源码环境配置要求:学习本课程需安装JDK13或更高版本的JDK,以便程序能正确运行,建议使用IntelliJ IDEA 2019.1.2或更高版本的开发工具。因有合作协议约束,《穆哥学堂》只提供PDF版本的课件!

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧