WinCE Socket.BeginSend()为什么数据发不出去呢?连接没有问题

寒江易雪_王孙 2010-11-17 11:53:35
VS2005, Windows Mobile 6
Connect没有问题,断点调试连接没有问题,
关键是电脑服务端往手机端发数据,手机端能正确接收,
而手机端往电脑服务器端发数据,服务端打断点根本就走不到,也就是接收不到数据.
但手机端BeginSend()方法没有报错,这是怎么回事呢?

代码 客户端发送

public void ASend(byte[] SendData)
{
if (SendData == null)
{
return;
}
try
{
mSocket.BeginSend(SendData, 0, SendData.Length, 0, new AsyncCallback(SendCallBack), mSocket);
}
catch (Exception ex)
{
if (onClosed != null)//发送出现异常,则执行onClosed委托事件,
{
onClosed(ID, "在线Socket发送数据出错" + ex.Message);
}
}
}



服务端事件注册和接收数据代码

private void TheListener_OnAccept(Maunite.Common.AsySocket AcceptedSocket)
{
AcceptedSocket.OnStringDataAccept += new Maunite.Common.StringDataAcceptHandler(Accept_OnStringDataAccept);//注册接收在线消息的事件
AcceptedSocket.OnClosed += new Maunite.Common.AsySocketClosedEventHandler(Accept_OnClosed);//注册监听在线消息关闭的事件

try
{
AcceptedSocket.BeginAcceptData();//这个原型代码在下面
}
catch (ArgumentNullException ex)
{
//
}
//添加客户端
theClient.Add(AcceptedSocket.ID, AcceptedSocket);
}
private void Accept_OnStringDataAccept(string AccepterID, string AcceptData)
{
MsgRef msgref = new MsgRef(ReceiveMessage);//MsgRef是申明的委托
this.BeginInvoke(msgref, new object[] { AcceptData });
}
private void ReceiveMessage(string id, string msg)
{
try
{
string[] msgList = msg.Split('|');
if (msg.Length < 1)
{
return;
}
//code
}
}
//BeginAccept原型
public void BeginAcceptData()
{
try
{
//开始接收数据
StateObject state = new StateObject();
state.workSocket = mSocket;
mSocket.BeginReceive(state.buffer, 0, StateObject.BufferSize, 0, new AsyncCallback(ReceiveCallback), state);
}
catch (SocketException ex)//
{
if (onClosed != null)
{
onClosed(ID, "在线Socket发送数据出错" + ex.Message);
}
}
}



各们大牛这是什么原因啊,有点感觉和环境是否有关,因为客户端用同样的代码接收数据是没问题的,就是客户端往服务端数据发不出去,这是什么原因?
...全文
160 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
up.,..up...
看来杯具了...
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 91program 的回复:]
觉得好像是和环境相关,记得以前在模拟器上调试Socket时也是只能单方向的
[/Quote]

那我这个环境是什么问题嘛??
前辈,你的环境怎么搭的?
91program 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得好像是和环境相关,记得以前在模拟器上调试Socket时也是只能单方向的
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶!!
丰满 2010-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,学习了
  • 打赏
  • 举报
回复
前辈,用VS2005用什么组件组成的环境比较靠谱?我用的Microsoft ActiveSync 4.5中文版,和PPC-WM6.1智能手机模拟器,行不行呢?运行的时候出来两个手机模拟界面,貌似VS一个,模拟器一下,程序是在模拟器的手机界面上运行的
  • 打赏
  • 举报
回复
up...up...

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧