产生0-99的随机数,错在哪里?

ssddssljr 2010-11-19 05:38:10
#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#define MAX 10
void main()
 {
  int number[MAX]={0};
  int i;
  unsigned int seed;
  scanf("%d",&seed);
  srand(seed);
  for(i=0;i<MAX;i++)
  {
  number[i]=rand()%100;
  printf("%d",number[i]);
  }
  printf("\n");
  return 0;
 }
...全文
327 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wizard_tiger 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复

#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<time.h>

#define MAX 10

int main()
 {
  int number[MAX];
  int i;
  srand((unsigned)time(NULL));
  for(i=0;i<MAX;i++)
  {
  number[i]=rand()%100;
  printf("%d ",number[i]);
  }
  printf("\n");
  return 0;
 }
ssddssljr 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 wizard_tiger 的回复:]
C/C++ code

#include<stdlib.h>
#include<stdio.h>
#include<time.h>

#define MAX 10

int main()
 {
  int number[MAX];
  int i;
  srand((unsigned)time(NULL));
  for(i=0;i<MAX;i++)
  {
  number[i]=rand……
[/Quote] 请问你运行过没,我用c-free运行,为什么老是出现错误,错误如下:
[Error] C:\Users\Administrator\Documents\C-Free\Temp\未命名1.cpp:17: error: stray '\161' in program
用C与C++程序设计学习与实验系统 2010.4运行也提示错误,错误大概表述为:一般是由于输入中文标点符造成的.没明白是怎么回事,都要崩溃了
ssddssljr 2010-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 iambic 的回复:]

问问题的请把问题说清楚,别光贴代码,让别人去猜,浪费时间。
看贴的人和计算机一样,光凭代码,计算机看不出来的事,人大概也是看不出来的,不同的是人可以听你讲话,计算机不行。
[/Quote]
那你看清楚了吗,我说的很清楚
iambic 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问问题的请把问题说清楚,别光贴代码,让别人去猜,浪费时间。
看贴的人和计算机一样,光凭代码,计算机看不出来的事,人大概也是看不出来的,不同的是人可以听你讲话,计算机不行。
pang123hui 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 hairetz 的回复:]

srand(time(NULL));

一般这样玩
[/Quote]

up
pinyue 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bodybo 的回复:]

同ls,srand建议如下:
srand((unsigned)time(0));
[/Quote]
up
haogeai123 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bodybo 的回复:]

同ls,srand建议如下:
srand((unsigned)time(0));
[/Quote]
++
十八道胡同 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
srand(time(NULL));
jmj49314 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 bodybo 的回复:]
同ls,srand建议如下:
srand((unsigned)time(0));
[/Quote]
建议这样使用srand()函数
jmj49314 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 zjq9931 的回复:]
return 0;
主函数是void不能return 0;可以是return.
printf("%d",number[i]);
要加个逗号空格之类的,要不然输出全连到一块了。。。
[/Quote]
main()函数可以不是void,否则不能返回值
yuimo 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
srand((unsigned)time(NULL));
  • 打赏
  • 举报
回复
srand(time(NULL));

一般这样玩
可乐崽 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>

#define MAX 10

void main()
{
int number[MAX]={0};
int i;
time_t t;
srand(time(&t));
for(i=0;i<MAX;i++)
{
number[i]=rand()%100;
printf("%d ",number[i]);
}
printf("\n");
}
  • 打赏
  • 举报
回复
有中文字符空格之类的 去掉就OK了
  • 打赏
  • 举报
回复
return 0;
主函数是void不能return 0;可以是return.
printf("%d",number[i]);
要加个逗号空格之类的,要不然输出全连到一块了。。。
bodybo 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同ls,srand建议如下:
srand((unsigned)time(0));
可乐崽 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没错啊,只是你输出有点问题而已,加个空格分开吧!
还有,建议用系统时间来做seed
昵称很不好取 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么问题?

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧