WDF的工程如何包含已有的.c/.h文件

Formular1 2010-11-25 01:45:20
WDF的工程如何包含已有的.c/.h文件?

我有几个例子,书上的,例子的目录里面只有.c/.h和其他一些.rc/.inc等附属文件,但不是用WDF工程创建的,因此无法用VC2008的IDE编译。我自己建了一个VC2008的Driver工程,把那些.c/.h文件都拷贝到目录中,并且都加入到工程中了。并且照下面的样子改动了 sources 文件:

TARGETNAME=PCISample
TARGETPATH=obj
TARGETTYPE=DRIVER

# Use additional include file
NTTARGETFILES=makefile.inc

# Create browse info
#BROWSER_INFO=1
#BROWSERFILE=<some path>

# Additional defines for the C/C++ preprocessor
C_DEFINES=$(C_DEFINES)

INCLUDES=$(INCLUDES);..\..\inc

SOURCES=driver.c \
device.c \
queue.c \
drvversion.rc

结果编译的时候总是报错:找不到wdf.h,但是我在#include <wdf.h>上,右键,是可以打开wdf.h的,究竟是什么问题?

我应该如何创建一个工程,去容纳这种以前的程序,which不是用VC2008的Driver工程的方式创建的?
...全文
197 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
m_cmd 2011-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用WDK来编译,用source insight来编辑代码,用windbg来调试
finicswang 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows驱动开发技术详解,顶
Formular1 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zswolf2001 的回复:]

如果你特别喜欢用VC编译驱动,其实也不难。
我的那本书《Windows驱动开发技术详解》里有介绍的。

------------------------------------------------------------------
张帆的驱动开发论坛 http://bbs.kerneldev.com/
张帆的驱动开发QQ群1# 49944346(满)
张帆的驱动开发QQ群2# ……
[/Quote]

手工编译没问题的,你那本书我一定要买来看看。
Formular1 2010-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 sxc_ujs 的回复:]

KMDF_VERSION_MAJOR=1
[/Quote]

什么意思?解释一下?
sxc_ujs 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
KMDF_VERSION_MAJOR=1
zswolf2001 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你特别喜欢用VC编译驱动,其实也不难。
我的那本书《Windows驱动开发技术详解》里有介绍的。

------------------------------------------------------------------
张帆的驱动开发论坛 http://bbs.kerneldev.com/
张帆的驱动开发QQ群1# 49944346(满)
张帆的驱动开发QQ群2# 64778681(目前开放中...)
曹大夯 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
克服一下吧。

驱动程序的“ 调试设置断点、监视变量都没法做了。”是不能在VC2008里面做的。必须用WinDBG才可以的。

你在VC2008里面,设置简单的MakeFile工程,用来写驱动代码。

你可以将VC2008设置成按照目录搜索PLxGetDeviceContext字串。相信你能找到对应的定义的。
Formular1 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我用build -ceZ可以编译PCISample的例子,没有问题。
但是找不到PCISample里面的 devExt = PLxGetDeviceContext(WdfInterruptGetDevice(Interrupt));
这个PLxGetDeviceContext仍然无法找到在哪里定义的。
还是希望能用到VC2008的IDE,不然太不方便了。
Formular1 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
就是手动敲入“build ...”编译?
那太麻烦了,VC2008的intelli sense就没法用了,而且,将来调试设置断点、监视变量都没法做了。
还是希望利用VC2008的IDE。
zswolf2001 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,建议用WDK提供的编译环境

------------------------------------------------------------------
张帆的驱动开发论坛 http://bbs.kerneldev.com/
张帆的驱动开发QQ群1# 49944346(满)
张帆的驱动开发QQ群2# 64778681(目前开放中...)
曹大夯 2010-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动应该在WDK自带的Build环境下编译。

用VC2008工程编译驱动,设置会比较麻烦。

21,595

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧