请高手解决,万分感谢!

nunulong 2010-11-29 01:17:48
我是个编程新手,用vs2005写c的程序,第一个程序是Hello World,结果编译时无法形成.exe文件,调试时说无法找到.exe文件。请高手解决。
...全文
142 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
花熊 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
->控制台应用程序
花熊 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
文件->新建->项目->win32->win32控制台应用程序
kangqi7000 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ouyh12345 的回复:]

重建一个console工程,然后编译
[/Quote]
你得建立工程
ischarles 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
新建工程的时候要选择应用台控制程序,估计你选错工程类型了
车太靓 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,成长路上多鼓励!继续努力!
L243068794 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了
用C的工具就不会出现这种情况
但用C++就会有这种事
你重新安装一下试试C++
luciferisnotsatan 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
编译有没有报错?
vc的话,可以直接建个hello world的工程的呀
  • 打赏
  • 举报
回复
工程建错了吧!

控制台哦!
nunulong 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1>------ 已启动生成: 项目: HelloWorld, 配置: Debug Win32 ------
1>正在编译...
1>HW.c
1>生成日志保存在“file://e:\VS2005\HelloWorld\HelloWorld\Debug\BuildLog.htm”
1>HelloWorld - 0 个错误,0 个警告
========== 生成: 1 已成功, 0 已失败, 0 最新, 0 已跳过 ==========

大家好,问题依然存在。
#include <stdio.h>
main()
{printf("Hello World!\n");
}
上面是我的程序。编译成功,但电击启动调试,就出现对话框“无法启动程序E:\vs2005\helloworld\debug\HelloWorld.exe。系统找不到指定文件。
清高手指点。全过程是新建项目Win32控制台应用程序->控制台程序-〉解决方案-〉源文件-〉添加新建项-〉命名为*.c文件保存-〉敲入上述代码保存-〉编译-〉启动调试后先是失败对话框。一直没找出问题。我是新手的新手,刚开始学编程。清高手帮助,谢谢!
wzywatermelon 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解~
nunulong 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 wzywatermelon 的回复:]

不用谢 给分吧
[/Quote]
你好,刚来csdn,不太会用,怎么给分?是不是点那个对我有用。
nunulong 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 arm_leg 的回复:]

呵呵,成长路上多鼓励!继续努力!
[/Quote]
谢谢你!
wzywatermelon 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不用谢 给分吧
nunulong 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 hgy413 的回复:]

文件->新建->项目->win32->win32控制台应用程序
[/Quote]
非常感谢。
nunulong 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 pink9527 的回复:]

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!无法形成exe文件,当然就找不到exe文件了,
很显然是程序写错了嘛,程序不贴出来又怎么帮你忙呢
[/Quote]
谢谢。
nunulong 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 coding_hello 的回复:]

。。。
到底是无法生成exe呢,还是调试无法找到exe, 这是俩不同问题。

没生成exe那么说明编译过程中出错了,注意看下面是否有success或者error提示

调试无法找到则需要看是否调试的路径设置修改了,导致exe文件存在但是找不到
[/Quote]
谢谢指导。
ouyh12345 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
重建一个console工程,然后编译
xspace_time 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!无法形成exe文件,当然就找不到exe文件了,
很显然是程序写错了嘛,程序不贴出来又怎么帮你忙呢
野男孩 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。
到底是无法生成exe呢,还是调试无法找到exe, 这是俩不同问题。

没生成exe那么说明编译过程中出错了,注意看下面是否有success或者error提示

调试无法找到则需要看是否调试的路径设置修改了,导致exe文件存在但是找不到

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧