VS2008怎么添加库文件

wopabe 2010-11-29 05:26:18
比如我写了C文件fun1.c,对应的头文件是fun1.h
我想以后用fun1.c里面的函数时直接
#include <fun1.h>

不知道我怎样才能加到库里面,以后用,把哪个加到库里面?
...全文
810 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haohu321 2012-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
第一步编译就通不过了 悲剧
wopabe 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不懂,什么是编译器目录啊?
luciferisnotsatan 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个lib库工程
wopabe 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,也不能这样说人家
凡是帮忙的都是要感谢的
niujijij 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个牛,看不惯1楼的那装B的
感觉自己牛,其实很B
awsqsh 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
贴的别人的:

STEP 1——生成目标代码(OBJ)
建立mylib的代码文件

/********************* mylib.c *********************/
void myfun()
{
printf( "\nmyfun() in mylib.lib\n ");
}

然后保存为编译器目录下的mylib.c文件

然后到菜单项:运行-> 编译设置 看看“产生 OBJ 文件”是否已选择,若未选择则选择之。

然后回到主界面,点“编译链接”按钮(F9)

STEP 2——建立LIB库(LIB)

将该目录下生成的mylib.obj文件拷贝至WIN-TC的BIN目录,然后在该目录下用记事本建立一批处理文件makelib.bat,内容如下:

Tlib mylib.lib +mylib.obj

然后双击运行,则在BIN目录下生成了mylib.lib库文件。至此,你会觉得胜利开始向你招手了,不过你必须按部就班完成剩下的任务才能达到使用自建LIB库的最终目标。

STEP 3——建立首标文件(*.h)并使用LIB库

将BIN目录下的mylib.lib拷贝至WIN-TC的lib目录。

然后打开编译器的菜单:运行-> 编译配置
你会看到“扩展库信息”列表里面有你生成的mylib.lib了,不过没有打钩,将它单击钩选,以后编译时就可以自动链接该库了。

剩下的时就是建立首标文件了,用编译器新建一文件,里面只需要写一句话:
void myfun();

如果担心反复引用的话,可以加上#ifndef #define #endif的结构,例如将以上结构用__MYLIB1来避免反复引用写为:

#ifndef __MYLIB
#define __MYLIB
void myfun();
#endif

然后“保存”,在弹出的保存对话框里面的保存类型里选择最下面的头文件(*.h),保存位置为编译器的INCLUDE目录,文件名要与建立的库一致既为mylib。如果顺利的话,在INCLUDE目录下将可以看到一个mylib.h文件。

至此,你已经按照步骤建立了LIB库并完成了编译器相关设置,接下来将检验自己的劳动成果了。

STEP 4——测试自己的LIB库

新建测试文件如下:
#include "mylib.h " /*包含自定义库的头文件*/
main()
{myfun();
getch();
}

激动人心的时刻到了(如果你是第一次做自己的库会有这种感觉的),使用用Ctrl+F9编译运行之,如果成功的话,你将会看到下面的屏幕输出:
myfun() in mylib.lib

如果出现错误信息的话,你再检查一下你自己是否是严格按照步骤生成并使用的LIB库

需要注意一下:由于DOS路径长度的限制,同时使用(钩选)的根据路径长短最多可以同时支持10个
wopabe 2010-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦大侠讲详细点吧
我是新手
如果不耐烦的话,就不浪费您的时间了
请有耐心的大侠指教下
wopabe 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
没有看到“添加”啊
無_1024 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
具体的操作是 工具--> 选项 ——> 项目和解决方案 ——>在选择你使用的语言 在里面选择库文件和源文件
只是你在添加前需要自己建立一个lib库文件 然后添加
ouyh12345 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
新建一个lib库工程,然后把头文件、源文件的加入到工程里

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧