a与&a

flysnowhite 2010-12-05 09:24:12
int a[100];
printf("%d\n",sizeof(a));
与printf("%d\n",sizeof(&a));
有没有区别?
我在VC6.0上运行怎么都是400.
...全文
299 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wasx1 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
400 4
MSOKD 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
sizeof这是个运算符,不是个函数
Honyun100 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
#define unsigned int UINT16
#define xx xx xx32
#define xx xx xx64
UINT16 a[100];
...
cranium 2010-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
记得这也是vc6的一个bug
dengzhiyong_user 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
与系统有关
Port-Port 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux 下:
结果是:400 4
flysnowhite 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
原来是与系统有关的。谢谢各位。我没有其他的测试环境。
lvqqrainbow 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 spfbc 的回复:]

怎么会没区别,sizeof(a)是400,sizeof(&a)只是一个指针的长度跟,系统有关的,我的64位系统,是8.....
[/Quote]
Jesusgospelnj 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
sizeof,这个运算符很给力
無_1024 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你没发现会有一个警告吗??
warning C4101: 'a' : unreferenced local variable
导致每个编译器的处理不一样
VC6.0是 400 与 400
VS2008是 400 与 4
devC++ 也是 400 与 4
spfbc 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会没区别,sizeof(a)是400,sizeof(&a)只是一个指针的长度跟,系统有关的,我的64位系统,是8.....
luciferisnotsatan 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没区别
数组的名称即是数组的首地址。
编译器对这两种写法做相同的处理
無_1024 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
int a[100];
printf("%d\n",sizeof(a));//---int 是4 然后分配了100个 就是 4* 100
与printf("%d\n",sizeof(&a));
东大坡居士 2010-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
400与4才对
如今随着互联网发展,数据量不断增大,大数据已经成为各个互联网公司的重点方向,而推荐系统成为互联网必不可少的配置,一个好的推荐系统,能为企业带来了可观的用户流量和销售额,特别对于电商系统,好的推荐系统可以大大提升电商企业的销售业绩和增加流量。像国内的很多知名电商,在推荐系统上投入了大量的研发力量,相关的人才需求也必然会很大。学好新技术的推荐系统,增加自己的竞争力,为以后跳槽涨薪做准备。 基于Flink+Alink构建电商全端智能AI个性化实时推荐系统课程,将带领大家一步一步实现一个个性化推荐系统,该系统以热门的互联网电商实际业务应用场景为案例讲解,具体包含:统计推荐、离线推荐、文本内容推荐、实时推荐几大指标内容。本课程采用全新的大数据技术栈:Flink+Alink,让你体验到全新技术栈的强大,感受时代变化的气息,通过学习完本课程可以节省你摸索的时间,节省企业成本,提高企业开发效率。本课程包含的技术: 开发工具为:IDEA、WebStorm Flink1.13.0Alink1.4.0 HadoopHbaseKafkaMongoDBRedisZookeeper SpringBoot2.0.8.RELEASE SpringCloud Finchley.SR2BinlogCanal MySQL Vue.js、Nodejs、ElementUI 课程亮点: 1.与企业接轨、真实工业界产品2.Alink算法技术框架 3.大数据热门技术Flink新版本 4.主流微服务后端系统 5.数据库实时同步解决方案 6.全方位个性化推荐7.涵盖主流前端技术VUE+NodeJS+ElementUI 8.集成SpringCloud实现统一整合方案 9.互联网大数据企业热门技术栈 10.支持海量数据的实时推荐 11.支持全端实时数据推荐 12.全程代码实操,提供全部代码和资料 13.提供答疑和提供企业技术方案咨询
YOLO系列是基于深度学习的端到端实时目标检测方法。 PyTorch版的YOLOv5轻量而高性能,更加灵活和易用,当前非常流行。 本课程将手把手地教大家使用labelImg标注和使用YOLOv5训练自己的数据集。课程实战分为两个项目:单目标检测(足球目标检测)和多目标检测(足球和梅西同时检测)。  本课程的YOLOv5使用ultralytics/yolov5,在Windows和Ubuntu系统上分别做项目演示。包括:安装YOLOv5、标注自己的数据集、准备自己的数据集(自动划分训练集和验证集)、修改配置文件、使用wandb训练可视化工具、训练自己的数据集、测试训练出的网络模型和性能统计。 除本课程《YOLOv5实战训练自己的数据集(Windows和Ubuntu演示)》外,本人推出了有关YOLOv5目标检测的系列课程。请持续关注该系列的其它视频课程,包括:《YOLOv5(PyTorch)目标检测:原理与源码解析》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/31428《YOLOv5目标检测实战:Flask Web部署》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/31087《YOLOv5(PyTorch)目标检测实战:TensorRT加速部署》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/32303《YOLOv5目标检测实战:Jetson Nano部署》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/32451《YOLOv5+DeepSORT多目标跟踪与计数精讲》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/32669《YOLOv5实战口罩佩戴检测》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/32744《YOLOv5实战中国交通标志识别》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/35209 《YOLOv5实战垃圾分类目标检测》课程链接:https://edu.csdn.net/course/detail/35284  
RocketMQ 是阿里巴巴在2012年开源的分布式消息中间件,目前已经捐赠给 Apache 软件基金会,并于2017年9月25日成为Apache 的顶级项目。作为经历过多次阿里巴巴双十一这种“超级工程”的洗礼并有稳定出色表现的国产中间件,以其高性能、低延时和高可靠等特性近年来已经也被越来越多的国内企业使用。其主要功能有1.灵活可扩展性、2.海量消息堆积能力、3.支持顺序消息、4.多种消息过滤方式、5.支持事务消息、6.回溯消费等常用功能。RocketMQ 核心的四大组件:Name Server、Broker、Producer、Consumer ,每个组件都可以部署成集群进行水平扩展。2、适应人群有一定的Java基础,并且有分布式项目开发经验。3、课程价值可以让初学者对分布式系统解耦有一定认识,并且能够通过快速使用RocketMQ实现分布式服务的异步通信,同时本课程还会通过项目案例实战让学员对RocketMQ的应用场景有所体会,最后再通过源码角度让学员对RocketMQ的原理有所理解,不仅做到“知其然”,亦“知其所以然”。4、课程收获1. 理解消息中间件MQ的优势和应用场景2. 掌握RocketMQ的核心功能,以及各种消息发送案例3. 通过电商项目深刻理解RocketMQ在使用项目中的落地应用4. 通过RocketMQ高级功能和源码学习,对RocketMQ的技术细节和原理有更加透彻的理解5、课程亮点l  核心功能n  MQ介绍n  环境准备n  RocketMQ高可用集群搭建n  各种消息发送样例l  综合练习n  项目背景介绍n  功能分析n  项目环境搭建n  下单功能,保证各服务的数据一致性n  确认订单功能,通过消息进行数据分发n  整体联调l  高级功能n  消息的存储和发送n  消息存储结构n  刷盘机制n  消息的同步复制和异步复制n  负载均衡l  源码分析n  路由中心NameServern  消息生产者Producern  消息存储n  消息消费Consumer6、主讲内容章节一:核心功能1.     快速入门a)     MQ介绍b)     作用c)      注意事项d)     各MQ产品比较2.     RocketMQ环境搭建a)     环境准备b)     安装RocketMQc)      启动RocketMQd)     测试RocketMQe)     关闭RocketMQ3.     RocketMQ高可用集群搭建a)     集群各角色介绍b)     集群搭建方式c)      双主双从集群搭建d)     集群监控平台4.     各种消息发送样例a)     同步消息b)     异步消息c)      单向消息d)     顺序消息e)     批量消息f)      过滤消息g)     事务消息章节二:项目实战1.    项目背景介绍(1)    电商高可用MQ实战2.    功能分析(1)    下单功能(2)    支付功能3.    项目环境搭建(1)    SpringBoot(2)    Dubbo(3)    Zookeeper(4)    RocketMQ(5)    Mysql4.下单功能,保证各服务的数据一致性5.确认订单功能,通过消息进行数据分发章节三:高级功能1. 消息的存储和发送2. 消息存储结构3. 刷盘机制(1)    同步刷盘(2)    异步刷盘4. 消息的同步复制和异步复制5. 负载均衡(1)    Producer负载均衡(2)    Consumer负载均衡章节四:源码分析1.     路由中心NameServera)     NameServer架构设计b)     NameServer启动流程c)      NameServer路由注册和故障剔除2.     消息生产者Producera)     生产者启动流程b)     生产者发送消息流程c)      批量发送3.     消息存储a)     消息存储流程b)     存储文件与内存映射c)      存储文件d)     实时更新消息消费队列和存储文件e)     消息队列与索引文件恢复f)      刷盘机制4.     过期文件删除机制a)     消息消费Consumerb)     消费者启动流程c)      消息拉取d)     消息队列负载均衡和重新分布机制e)     消息消费过程f)      定时消息机制g)     顺序消息
本系列课程分为,0-理论知识部分    0.1-oca_ocp_ocm相关知识内容(uploading)1-安装部分     1.1单实例命令行安装     1.2单实例图形安装     1.3rac安装     1.4rac(pdb架构)+dg 单实例安装(用rman的duplicate和rman备份2种方式搭建dg)     1.5rac(pdb架构)+rac dg2-迁移部分    2.1单实例之间的迁移    2.2单实迁移到rac    2.3rac迁移到单实例    2.4rac和rac之间的迁移。    2.5关于xtts的迁移方法的使用3-恢复部分   3.1单实例本地恢复   3.2rac本地恢复4-数据库升级部分   4.1 19.3升级到19.13   4.2 12.1.0.2升级到19.3   4.3 12.2.0.1升级到19.3   4.4 19.3的rac升级到19.135-数据库优化部分    5.1如何看懂执行计划    5.2 hash, nest loop,  merge的执行计划各自适用于那种场景?    5.3为什么要用直方图,19c的直方图有frency, balance,  top-frenkency, hybrid?允许最大的bucket是多少?6-数据库asm磁盘操作部分   6-1如何用一条命令迁移rac存储。   6-2如何用笨方法迁移rac存储。   6-3目前asm磁盘是external冗余级别,如何修改为normal的冗余级别。7-数据库工具部分   7.1oem如何进行安装,如何进行纳管数据库,如何使用   7.2如何用oem监控数据库 8-综合实战。   a库是11.2.0.3的单实例数据库,容量有20T。   b库是19.13的rac环境的pdb数据库,容量只有21T.   如何把a库的数据迁移到b库的pdb数据库?   这个综合实战非常考验大家,基本上囊括了数据库复制安装,数据库dg,数据库升级的方方面面。   大家可以自己先想想怎么实现。一课程主题手把手带大家进行实操,在实操中提升自己手把手带大家学习orace 19的ocm课程,学完本课程,至少具有3-5年oracle数据库水平。文档和视频is uploading. 二课程特色 学oracle,找阿伟阿伟出品,必属精品从实战出发,贴近实战,自己实战,实战为王,在实战中提升自己授人以鱼不如授人以渔通过此系列课程可以提高3-5年oracle水平交个朋友,物有所值,诚意满满走心课程,把自己在运维中的坑,提炼知识后,实战给大家 三课程内容 0.理论知识部分(上传中。。。)   0.1数据库监听(动态监听,静态监听,多个ip同时监听1521,一个ip监听多个service_name)   0.2rman 命令中的set rename datafile和 alter database  rename datafile 有啥区别?   0.3    ............1.数据库单实例安装  1.0 安装检查    1.0.1安装包检查    1.0.2修改系统参数    1.0.3数据库用户创建    1.0.4创建目录    1.0.5上传安装软件包    1.0.6修改oracle用户环境变量  1.1 rhel7系统图形安装oracle 19c单实例数据库  1.2 rhel7系统命令行安装       1.2.0命令行安装数据库软件       1.2.1命令行创建non cdb数据库实例       1.2.2命令行创建 cdb数据库实例2.rac数据库安装    1.课程结束成果演示          1.1 用workstation,安装一套rhel7+oracle19c+rac+multipath+共享存储+DNS服务器+DNS客户端+NTP服务器+NTP客户端的生产环境          1.2 怎样打oracle19c的rac补丁(包括GI补丁,oracle补丁,数据库补丁,OJVM补丁,bug补丁)     2.安装openfiler软件,模拟共享存储+配置多路径访问       2.1安装openfiler软件       2.2配置openfiler软件(配置2个虚拟网卡,模拟服务器的2个HBA卡)        2.3创建ocr磁盘       2.4创建mgmt磁盘       2.5创建数据文件磁盘       2.6创建归档日志磁盘     3.安装2台数据库服务器       3.1安装2台数据库服务器RHEL7.5       3.2配置服务器双网卡绑定+配置服务器心跳线     4.安装多路径软件识别共享存储中的磁盘        4.1安装服务器本地yum源        4.2安装iscsi软件,配置多路径配置文件,识别共享存储中的磁盘        4.3识别ocr磁盘        4.4识别mgmt磁盘        4.5识别数据文件磁盘        4.6识别归档日志磁盘     5.oracle19c的rac环境系统参数官方说明        5.1如何配置oracle19c的rac的系统参数(我们参考官方说明)        5.2oracle19c+rac环境Best Practices 官方说明文档     6.安装oracle19c+rac之前的准备工作        6.1修改/etc/hosts文件        6.2配置DNS服务器+DNS客户端+NTP服务器+NTP客户端        6.3创建用户和组        6.4创建目录        6.5修改用户环境变量        6.6安装相关软件包        6.7配置ssh互信        6.9禁用服务器透明大页     7.安装oracle+19c+rac软件       7.1安装GI软件       7.2创建ASM磁盘,主要是数据文件磁盘和归档日志磁盘       7.3安装数据库软件       7.4创建数据库实例       7.5日常常用维护集群命令(启停数据库,启停集群,查看监听,教同学们怎样不死记命令,而且命令还正确)     8.打补丁     8.1打GI和ORACLE的操作系统补丁      8.2打OJVM补丁      8.3打ORA600的bug补丁     9.课程总结和成果演示     9.1课程总结和成果演示3.rac+dg(单实例)数据库安装(pdb架构)     3.1.1dg知识点讲解     3.1.2配置dg监听,密码文件,参数文件。     3.1.2通过rman的duplicate命令进行dg搭建1。     3.1.3通过rman的duplicate命令进行dg搭建2     3.1.4进行数据库切换需要的配置。     3.1.5数据库正常switch over     3.1.6数据库如何fail over     3.1.7dg库failover以后通过闪回快速恢复dg     3.1.8dg库failover以后通过新主库的控制文件快速恢复dg     3.1.9备库归档缺失如何进行解决。     3.1.10recover database和recover standby database是否可以在dg中使用?     3.1.11如何通过rman的备份进行搭建dg。     3.1.12dg库使用静态监听无法监听pdb数据库的service问题如何进行解决?   4.rac+rac dg的实战步骤(pdb架构)(上传中。。。)5.19c单实例数据库通过rman备份进行异机迁移到单实例数据库     5.1通过备份脚本进行数据,归档,控制文件备份     5.2通过备份脚本进行归档,控制文件备份       (注意源库备份目录是/backup/db和/backup/ar)     5.3传输备份文件到目标库        (传输备份文件到目标库的/home/oracle/bk目录)     5.4利用参数文件启动数据库到nomount     5.5利用备份集恢复控制文件,并启动数据库到mount     5.6通过restore database恢复数据库        5.6.1注册目标库备份集到控制文件        5.6.2启动数据库到mount状态,确定recover database的序列号     5.7recover database        5.7.1通过rman 进行recover database        5.7.2通过sql 命令行进行 recover database;     5.8.打开数据库          5.8.1解决打开数据库后,sys用户无法远程监听登录问题          5.8.2修改数据库动态参数启动数据库     5.9.备份的扩展             5.9.1如何知道备份集里面有哪些归档             5.9.2如何从这些备份集中提取归档             5.9.3进行异机数据库迁移时,如何逐步应用归档,并且如何open read only数据库后,继续应用归档             5.9.4为何要进行 open read only进行提前打开验证。               5.10.rman迁移备份的补充             5.10.1如何再rman中设置数据文件,在线日志生成路径。               类似如下命令                    run  6单实例数据库无数据丢失通过rman备份异机迁移到rac数据库和rac数据库通过rman迁移到rac数据库      6.1单实例源库进行数据库升级           19.3的源库升级到19.13版本(包括打数据库补丁和ojvm补丁)      6.2.传输备份文件到目标库           传输备份文件到目标库的/home/oracle/bk目录     6.3.利用参数文件启动数据库到nomount     6.4.利用备份集恢复控制文件,并启动数据库到mount        6.5.通过restore database恢复数据库           注册目标库备份集到控制文件           启动数据库到mount状态,确定recover database的序列号     6.6.recover database          通过rman 进行recover database          通过sql 命令行进行 recover database;     6.7.单实例数据库恢复完成后,配置为rac数据库           注册数据库到集群          修改数据库参数文件到asm     6.8.迁移rac数据库到rac数据库。           单实例数据库异机迁移到rac和,rac数据库异机迁移到rac有啥不一样。           根据上面理论,实施rac数据库异机恢复到rac7数据库本地恢复系列     7.1单实例数据库本地恢复     7.2rac数据库本地恢复8综合实战(uploading)     7.1实战课题:        有一台11.2.0.3的单实例数据库A,数据库容量有20T,无备份。        如何迁移到新搭建的rac环境B(数据库版本是19.13),并且是迁移到rac的pdb数据库中,并且rac数据库的asm容量只有21T.        这次实战包含的知识点。        1-如何在环境B复制数据库A的软件,最好进行复制,因为数据库A的11.2.0.3打了很多补丁,如果安装11.2.0.3软件,会造成版本不一致。        2-如何搭建11.2.0.3的单实例dg。        3-dg归档缺失如何解决。        4-如何升级11.2.0.3单实例到11.2.0.4单实例        5-如何升级11.2.0.4单实例到19.3单实例        6-如何升级19.3单实例到19.13单实例。        7-如何迁移19.13单实例数据库到19.13的rac的pdb数据库中。9数据库升级系列     8.1 单实例19c数据库升级到19.13版本。     8.2 单实例12.2.0.1数据库升级到19.13版本。     8.3 单实例12.1.0.2数据库升级到19.13版本。     8.4 19c数据库rac升级到19.13版本。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧