什么叫良定义?

windylcx 2010-12-07 10:08:31
什么叫良定义?搜过了~没找到合适解释~~求救~~
...全文
3775 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
太乙 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
就是well-define
zenny_chen 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓well-defined就是指某个表达式是完全符合ISO标准的,没有歧义的。与其相对应的就是ill-defined,非良好定义的。
比如,举个简单的例子,下面对名字空间的使用是良好定义的:

namespace B {
int b;
}
namespace A {
using namespace B;
int a;
}
namespace B {
using namespace A;
}
void f()
{
A::a++; //OK: a declared directly in A, S is { A::a }
B::a++; //OK: both A and B searched (once), S is { A::a }
A::b++; //OK: both A and B searched (once), S is { B::b }
B::b++; //OK: b declared directly in B, S is { B::b }
}


下面对名字空间的使用是非良好定义的:

namespace A {
struct x { };
int x;
int y;
}
namespace B {
struct y {};
}
namespace C {
using namespace A;
using namespace B;
int i = C::x; // OK, A::x (of type int)
int j = C::y; // ambiguous, A::y or B::y
}
xiaozhi5855 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道
nwpucoder 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
外文书籍翻译来的???
bullbat 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
zhen mei ting guo
screwzm 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 babilife 的回复:]

良:好的意思

翻译过来:好的定义---就是让人一看就明白的定义,主要指函数,类或变量名等

哈哈胡扯一堆!
[/Quote]
+
windylcx 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 hnuqinhuan 的回复:]

不用这么纠结于这个定义吧
[/Quote]
人类的认知方法决定了对概念的定义的理解是最重要的。
windylcx 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 q191201771 的回复:]

GOOGLE不到的东西,不知道也罢
[/Quote]
呃。。 这样说就不对啦。。
無_1024 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不用这么纠结于这个定义吧
至善者善之敌 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
良:好的意思

翻译过来:好的定义---就是让人一看就明白的定义,主要指函数,类或变量名等

哈哈胡扯一堆!
就想叫yoko 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
GOOGLE不到的东西,不知道也罢
liutengfeigo 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
良定义咯,学习了
Trinx 2010-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
量身打造的定义!
集合论悖论的解决V5.0 李均宇(李林星) 2008.1.19 email:myvbvc@tom.com QQ:165442523 到现在为止,我并不知道集合论悖论是否被别人解决了.如果不包含下列的理论,我认为<>是不完整的. 让我们首先讨论无限集合的势开始. 定义1:自然数集,整数集,有理数集的势叫X0. 定义2:实数集,直线中点集,平面中点集,立体空间中点集的势叫X1. 定义3:无限集合的势叫Xn. 李均宇定理:如果一个无限集合又包含自身的所有子集或幂集,则这个集合的势是limXn(n→∞),或者说,一个无限集合不可以再包含自身的所有子集或幂集. 证明:设无限集合A的势是Xn,n是固定不变的.因为无限集合A又包含自身的所有子集或幂集,而幂集的势是 X(n+1)=2^Xn,所以无限集合A的势变成X(n+1),这与原先假设无限集合A的势是Xn,n是固定不变的相矛盾,所以无限集合A的势是limXn(n→∞). 推论一:所有集合的集合的势是limXn(n→∞). 证明:假设所有集合的集合为集合A,集合A的所有子集或幂集也是集合,所以也应包含在其中,所以集合A就是包含自身所有子集或幂集的集合,根据李均宇定理知其势是limXn(n→∞). 定理1:任何序数的非空集合都有最小数,从而任何序数的集合在小于等于关系下都是良序集. 定理1是<>已有的定理,所以这里无须证明. 李均宇第二定理:任何序数的集合的幂集也是序数. 证明:因为任何序数的集合的子集也是序数的集合,所以由定理1知其子集也是良序数,所以子集也是一个序数,则所有子集组成的幂集也就是序数的集合,由定理1知此幂集也是良序集,所以此幂集也是一个序数. 推论二:所有序数的集合的势也是limXn(n→∞). 证明:设所有序数的集合为集合A,由李均宇第二定理知此集合A的幂集也是序数,所以也应包含在集合A中,则集合A包含自身的幂集,由李均宇定理知此集合的势是limXn(n→∞). 李均宇第三定理:任何一个不包含自身的集合的集合的任一子集或幂集也是不包含自身的集合. 证明:用反证法.假设任何一个不包含自身的集合的集合为集合A,假设集合A的任一子集B是包含自身的集合,则子集B中有元素B,元素B是包含自身的集合,而元素B又是集合A的元素,集合A的元素都是不包含自身的集合的,所以元素B是不包含自身的集合,矛盾.所子集素B是不包含自身的集合.幂集一样可用反证法证明.假设集合A的幂集是集合C,假设集合C是包含自身的集合,则集合C有一个元素C,元素C是包含自身的集合,但元素C又是集合A的子集,根据上面已用反证法证明的过程知集合A的子集也是不包含自身的集合,则元素C是不包含自身的集合,矛盾,所以幂集也是不包含自身的集合. 推论三:所有不包含自身的集合的集合的势也是limXn(n→∞). 证明:假设所有不包含自身的集合的集合是A,则由李均宇第三定理知集合A的所有子集或幂集也是不包含自身的集合.所以,集合A也应包括自身的所有子集或幂集,根据李均宇定理知其势是limXn(n→∞). 基数悖论的问题在于"所有集合的集合",序数悖论的问题在于"所有序数的集合",罗素悖论的问题在于"所有不包含自身的集合组成的集合".因为根据上面证明的推论一二三,这三个集合的势都是limXn(n→∞). 一个无限集的势是limXn(n→∞),则这个集合是没有什么意义的,所以集合论悖论没有动摇现有科学的基础.

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧